メルカリの発送について教えてください。138cmのスノーボードを150cmが…
メルカリの発送について
教えてください。
138cmのスノーボードを150cm
が入るケースに入れ、
ビディング、ブーツも中に入れます。
これは、どこでどういう発送方法で
発送したらいいですか?
着払い、できるだけ安いと嬉しいです。
ちなみに三重から兵庫です。
いくらくらいになるか
分かる方も教えてください。
よろしくお願いいたします。
- ありりん(7歳)
コメント

モロゾフ
メルカリ便なら最大サイズ160サイズで25キロ以内1500円ですかね。サイズがそれ以上だと大型メルカリ便になってしまいます。それかメルカリ便ではなく通常にヤマトやゆうパックですかね。
メルカリ便のヤマトや通常でも、ネットで引き取り希望出来ますから家に来てもらって取引できます。
料金はそれぞれヤマト料金、ゆうパック料金で検索すると調べられますよ。梱包したサイズの3辺の長さ、または重さの大き方でサイズ決まります。

うたこ
着払いだと、メルカリ便は使えなかったような、、、、。
着払いで三重県→兵庫県は2050円
になるようです。
-
ありりん
ありがとうございます。そうですよね。2050円ですか。それは、ヤマト便で出てきますか?
- 5月28日
-
うたこ
クロネコヤマトの送料になります☺
- 5月28日
ありりん
ありがとうございます。
合計の長さをはかってみます。
モロゾフ
着払いの場合はメルカリ便がいちばん安かった場合はお客さんに相談して送料手数料を上乗せさせてもらって送料込みにするとかですかね。メルカリ便が多分いちばん安いと思うので。それか初めから込み設定の値段で、送料込みで出品するかですかね。
ありりん
ありがとうございます。もう支払ってもらってしまったので、考えます。
ご丁寧にありがとうございます。
モロゾフ
そうでしたか💦お役に立てずにすみませんでした。