コメント

ザト
私は上の子のとき、完母だったので、1歳になるまではちびおにぎりを捕食として午後15時に与えてましたよー♪
お菓子類は与える必要がないので、2歳頃まであげてませんでしたが(*´艸`*)
ザト
私は上の子のとき、完母だったので、1歳になるまではちびおにぎりを捕食として午後15時に与えてましたよー♪
お菓子類は与える必要がないので、2歳頃まであげてませんでしたが(*´艸`*)
「ミルク」に関する質問
生後7ヶ月になりましたが、お昼寝をお布団ですると30分で起きてしまいまだ眠くて泣くの繰り返しで、私ももー何回も寝かしつけるのがめんどうで最近はずっと膝の上で寝てます。夜はお布団でミルクをあげると1人で寝られる…
今までミルク寄りの混合でやってましたが、母乳が出なくなってきたのと、完ミに切り替えたいってことから、とうとう今日から母乳を無しにしました😭 いつも上げてたから無くなると寂しいですね😢 一生懸命おっぱい吸ってく…
生後10ヶ月の娘がいます。 私自身まわりから異常だと言われるぐらいの心配性でそんなことで悩む⁉︎ってことをずーっと悩んだりしています。 今1番悩んでいることは離乳食です。 料理が苦手だけど頑張って娘のために作って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アセロラ
ありがとうございます♡
毎日おにぎりですか?(๑́•∀•๑̀)
その時間に寝てたりしたらどうしてましたか?♡
ザト
毎日おにぎりです♪
生後3カ月頃からはリズムをつけるために15時までにお昼寝から起こすようにしていて、離乳食が3回になってからはそのリズムだったので寝ていたことはないですねー💦
アセロラ
毎月なんですね♡
私のところはまだ9ヶ月で5倍かゆなんですがおにぎりとかってもうあげれるんですかね?
すごいですねー!うちの子よく寝るので色んな時間にバラバラに寝ます!
ザト
まだおかゆなら、おかゆかお芋ボールなんかも良いと思いますよー!
上の子は3回食から普通のごはんにしたので、おやつはちびおにぎりにしました♪
アセロラ
お粥でボールが出来るんですか?♡
すごく勉強になります(´;ω;`)
初めての育児に苦戦してます!💦
普通のごはんすごいですよね♡
うちの子は五倍粥でもおええぇってなりますw
ザト
おかゆはおかゆのままで、お芋ボールはやわらかく煮たお芋を丸めただけのものです♪スイートポテトみたいな感じですねー!
うちの息子は離乳食がなかなか進まず、保健師さんに相談してステップを早めて普通食にしたらもりもり食べるようになりました(*´艸`*)
アセロラ
詳しく本当にありがとうございました♡
ボール試してみます(*ˊ艸ˋ)感謝です♡