※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょん
妊娠・出産

妊娠8週で予定日がズレることはありますか?1週間遅れたり早まったりする可能性はありますか?

妊娠8wに入り、3日後の検診で予定日が確定するのですが、当初の予定日(最終月経から計算したもの)よりズレた方いますか?
1週間遅れたり、早まったりすることもあるのでしょうか?

参考までに教えてください(*^^*)

コメント

いあん

2人目は2週間遅く言われました😅
排卵がズレてたんだねーって先生には軽く言われましたが、そうなるとどのタイミングで授かったのか分からなくなりました( 笑 )
ちなみに1人目は1週間以上大きく育っていたので途中で予定日早める?と聞かれたくらいです🤷🏼‍♀️💫

• しょん

しょん

なるほどー!
    確かに2週間だとどのタイミングか分からないですね(ノ∀`*)笑
    とある産婦人科HPでは、精子の寿命は長くて2週間もある、と書いてありました!もしかしたら精子くんが元気だったのかもしれませんね!( *´艸`)
    私も6週目の段階で、1人目の時よりかなり大きい気がしたので、早まるかな?と思ってます♪
    いつになっても楽しみには変わりないですが(*^^*)

• 5月28日
  • いあん

いあん

2週間!!?そんなに寿命が長い元気くんもいるんですね!知りませんでした( 笑 )可能性無くはないですね🙆🏼

全然早くなることあると思います!
    それにあくまで予定日は予定ですからね( 笑 )🤷🏼‍♀️💫
    早くても遅くても元気な子に会えれば嬉しいですものね!!!!!

• 5月28日
スポンジ

3週間遅くなりました😧

• しょん

しょん

3週間ですかΣ(゚ω゚ノ)ノ
    でも、今22wということは、順調なのですね❤
    元気な赤ちゃんが産まれますように(*^^*)

• 5月28日