※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊活

先週金曜、静岡の俵vifクリニックで不妊治療相談。造影剤画像で右は関節詰まり、左は卵巣近くが癒着。手術か体外受精検討中。血液検査結果待ち。

先週金曜日に紹介状持って静岡にある俵vifクリニックに行って来たのですが、やっぱり前の病院とほぼ同じような事を言われましたが、ただ前の病院は不妊治療専門ではなかったので詳しくわからないから紹介状持って行った感じです!
専門の方では前の病院でやった造影剤の画像を見せたのですがやはり右は関節詰まってるからとの事、左は通ってるものの卵巣近くが癒着しててとの結果でした😭例えば自然妊娠を望むなら手術して通りを良くするか癒着を剥がす手術をするかって言われましたが、ただやっても100%妊娠するかはわからないと言われてしかも手術の金額も病院によってた違うらしいけどだいたい20万近くかかるといわれ!それを考えたら体外受精のほうが確率は高いって言われたので今考え中です!
今週土曜日に血液検査の結果が出るのでその結果で卵がどれくらいいるかによっては早めに決める予定です!
同じような片いますか❔
長い文章、説明が上手く出来ず!
分かる方コメント下さい❕

コメント

春が大好き♡

私は片方水がたまっていて、もう片方からの排卵の時しかチャンスはありませんでした。
なのに、排卵はダメな方からする事が多く・・・😵
水腫の手術をするなら、年齢的にも体外でと促され、体外で授かることができました。
手術をしても、繰り返したりしてしまうなら悩みますよね💦
良い回答にはなっていませんが、年齢なども考慮してご主人様と相談されてみてはいかがですか?☺️
みーちゃんさんご夫婦にも赤ちゃんやってきますように✨

• みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます😆✨💕
    今週土曜日に結果聞きに行くのでそれで決める予定です!

• 5月28日
ふみか0320

私は旦那の年齢と
早く妊娠、出産したいので
顕微授精を選択しました😊

ツインズさんと同じで
環境考えが違うので一概には言えませんが、
私は妊活を何よりも第一に考えてますので今の治療を行っています😊

• みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます!顕微受精やったんですね❓

• 5月28日