※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

子供が成長してパパを求める日が来るか心配です。介護の仕事をする幸せを見つけられるでしょうか。

これからシングルになります。
子供はまだ一歳半で何も分かっていません。
大きくなってパパは?とか言わせちゃう日が来るのでしょうか。
なんて言えばいいのか、これから介護の仕事で正社員で夜勤もするつもりです。
幸せにできるのかな。

コメント

Riiiii☺︎

子供同じ月齢で同じくこれからシングルになります。
そもそも今パパの存在を知りません😅初めからなつかせてなかったから。
あたしもいつかはそうやって言う日が来るのかなと思ってます。園に通い出したら尚更。パパってなーに?パパってだーれ?とか。

その時どう対応しようかすでに悩んでますがなるようになるかなとまだあんまり深く考えてないです😅

これから大変になると思いますがお互い頑張りましょう!!ママが愛情持って育てれば子供は絶対幸せを感じますよ💕

• さくら

さくら

回答ありがとうございます😊
    今妊娠されてるんですね!
    お互い頑張りましょう!
    離婚する決断だしたんは自分だし1人で2倍の愛情そそげるように頑張ります!

• 5月28日
セレニティ

シングルマザーです。
幼稚園に行き母の日・父の日をやるようにり何となく分かってくるようになってきてしまいました…。
父の日はジィージを書く!って言ってますが娘には申し訳ないです。。
ですがつい最近パパ欲しい?っと聞いたら笑顔でいらない!って言ってくれたので父親作りも子育ても仕事も頑張ろう!って思えました♪