コメント

はち
息子は470mlで持って行ってます。
うちはまだストロータイプです。

かりちゃん☆
600のを持って行ってます。冬は寒いからあまり入れずに、夏は暑いから氷入れてパンパンに😊余る時もあるし、ない時もあります。
直飲みは保育園ではNGです。衛生上だったかな?忘れちゃいましたが、ダメでしたよ😥小学校からなら大丈夫ですよ😆
-
かりちゃん☆
あっ!乳児は保育園が出してくれるので、水筒持って行かないです。幼児からなら水筒です。
乳児はその子がまだストローマグとかならそれでやりますが、じきにコップに慣らして変えさせてくれます😆- 5月28日
-
ミミ
なるほど!2WAYの買った方がいいですね!!
今はお昼はコップ飲み、水筒替わりはストローマグですが200だと全然足りなくなってきて( ̄▽ ̄;)- 5月28日

ポコ田ペペ子
1歳なら470mlにします。
自分で持てるようにプラボトルの。
飲み口は保育園で指定ないですか?
うち4歳ですが直飲みタイプは勢いよく出てむせたりこぼしてます💦(飲み方が下手なだけもしますが…)
-
ミミ
飲み口は指定ないですが
確かに飲みにくい感じですよね
真夏にプラボトルだと常温ですが1日日持ちしますか?- 5月28日

Riiiii☺︎
1歳なら470mlですかね🤔
飲み口の指定等なかったですか??
他の子が走ってきて激突したりすると危ないから、ストロータイプの指定でした。
1歳3ヶ月で直飲みタイプはまだ難しいと思います😫
-
ミミ
直飲みは難しそうだなと思ってました!
指定はないですが、確かに危ないですね!
ストロータイプはプラですか?ステンレスですか?- 5月28日
-
Riiiii☺︎
保冷だけのプラです!!
ステンレスだと重たくて自分で持てなさそうだったので😫- 5月28日
-
ミミ
ありがとうございます😊
- 5月29日
ミミ
470でストロータイプあるんですね!!調べてみます!