※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayumaru
子育て・グッズ

ミニサイズのベッドを使う予定で、90×60のファルスカのベッドを選びましたが、適切なマットレスが見つからず困っています。硬めのマットレスが必要で、サイズにこだわりたいです。アドバイスをお願いします。

ミニサイズのベビーベッドを買おうと思っているのですが、なかなか合うマットレスが見つかりません。

購入予定のベッドはファルスカのベッドサイドベッドで、90×60のものです。
夫婦ともに寝相が悪いので、ダブルベッド内に添い寝は危険だと判断し、ダブルベッドに横付けして添い寝しようと思っています。
また、間取りの問題で一般的な90×120のベッドは置けそうにありません。
(クローゼットが開かずの間になってしまう)

以上の理由でファルスカのベッドに決めたのですが、敷き布団やマットレスが見つからなくて困っています>_<
シーツや掛け布団は余らせればいいかなと思うのですが、敷き布団やマットレスは硬めのものにしようと思っているので、ぴったりサイズじゃないと難しいのかなと。。

ミニサイズのベッドを使われている方アドバイスお願いします!!

コメント

ふう

ミニサイズのベビー布団を買えば良いのではないですか〜?
ミニサイズなら60×90なので、ピッタリになりますよ(^-^)/

kiraまま

上の子の時にミニベビーベッドとお布団セットを実母に買ってもらい使いました。今2人目妊娠中で、お腹の子にも使おうと思っています。確か母には、イオンのベビー用品売場でどちらも購入してもらったと思います。ファルスカではないですが、お布団も色々種類があって私の好きなデザイン選びました!次の子のお布団もイオンに買いに行こうかなと思っています。参考にならなかったらスミマセン。

まぁ、

うちもミニサイズです。ネットでベッドとベビー布団一式セットのがあったので、それを買いました^_^
見た目も可愛いし満足してます^_^

ayumaru

アドバイスありがとうございます!!
布団もミニサイズのものがあるんですね( *´艸`)
リサーチ不足でした!

ありがとうございました!!