恥骨が痛くて眠れない。激痛で寝返りも苦しい。トイレに行くのもつらい。お腹も張り、不安で眠れない。お産が近いのか心配。
恥骨?が痛くて眠れません。恥骨が痛いのは2ヶ月くらい前からあるけど、ここしばらく眠れない程の激痛の日々です。寝返りの激痛、尿意で何度もトイレに行くけど、起き上がるのも激痛。トイレまで歩くのも壁を支えにしてます(T_T)結局、これを繰り返して、横になるのを諦め、座ってた方が楽だと、眠い頭をボーっとさせながら、朝方まで起きてることも多々。一日中お腹も張ってて、昼間も家事するのが精一杯。みなさん、そうなんですかね(-_-)zzちなみに、昨日の朝から、お腹が下がってきた実感があります。オリモノも多くなってきたし、胎動も減ってきた。初産なのに、お産が近いのかな(;_;)不安で余計に眠れなくなるー。
- 𖤐aya𖤐(6歳)
コメント
ちぃ
あたしも恥骨痛すごかったです(^^;
足引きずる時もありました( ´-` )
お産の時も恥骨に引っかかってるなんて言われて(^^;笑
でも元気に生まれてきましたよ♬*゜
不安もあると思いますがせっかくならもぉ少しで会えるって楽しみにしてあげましょ(ノ)*´꒳`*(ヾ)
ゆい
私もすごい痛かったです!寝返りも歩くことも辛いですよね…
私は妊娠中期くらいから痛み出して恥骨痛になったからといってすぐ生まれたわけではありませんでした。
むしろマシになった時に生まれた気がします。
だからといっていつもはない違和感がお腹にきたら気をつけてくださいね!
ちなみに現在産んで5ヶ月になりますが産後恥骨が傷んだことは1度もないです。
-
𖤐aya𖤐
中期くらいからだと同じです!
マシになってから生まれたんですね(^ ^)少し安心しました!
産後も痛くなるって聞いたことあったので、参考になりました!- 5月28日
ひかる
恥骨めっちゃ痛いです!!
起き上がることが嫌になりました😭
歩く時ですら痛いし座ってても痛い…
この間、リビングで寝てて起き上がろうとした時にバキッて音が鳴った時叫びました😭
その日はずっと起き上がれずお昼も食べれない状況でした😂
𖤐aya𖤐
やっぱり、みなさん通る道なのですね(T_T)
胎動も減ってとはいえ、まだまだ元気に動いているので元気でなによりって思ってます!
眠れないものは仕方ないのですかね(T_T)