コメント

みちゃ
無難にVOXYとか良いと思いますよ!
ファミリーカーですし、車の税金も他の大きい車に比べて安いです!

エリーサ
住宅ローン組んでると、車のローン組めないんですか😳?
住宅ローン組んでますが、先月新車でファミリーカー買いましたよ😳?
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます。
そうなのですね!
ダブルローンはダメなのかと思ってました!
ちなみにファミリー車種は何にされましたか??- 5月28日
-
エリーサ
車のローンがあると、家のローン組めないって聞いたことありますが、逆は大丈夫じゃないですかね😊うちも買えたので🙆♀️
ノア買いました😊- 5月28日

地中海𓀤
住宅ローンと車のローンは別かと…。
多分住宅ローンを通すときのとごちゃごちゃになってるのかな?
住宅ローン組み終わったなら、支払いが出来るなら普通に組めます(^^)
-
らりるれろぼっと
そうなんですね!
住宅ローンのときにダブルローンはNGときいたので、車も...と勘違いしてました(^-^;
それなら選択肢広がります(^-^)- 5月28日

ゆきち
住宅ローンを組むって時に車のローンも組むとか組んでるとかだと不利になりやすいですが、逆は大丈夫ですよ😄
なのでうちは住宅ローンを組んでから車買ってローン組みました‼
ちなみにうちはセレナ買いました✨
去年買ったのであと1年待っておけば燃費のいいセレナだったのにとちょっと後悔中です😅
-
らりるれろぼっと
それなら安心です(^-^)
うちのダンナもセレナほしがっています!
最新のセレナだったら結構しますよね(>_<)
前の型のセレナの中古?新古?にしようか...と思っていたんですが、やはり燃費考えたら最新がおすすめですか?- 5月28日
-
ゆきち
持ってないので情報でしかわかりませんが、今のよりリッター10以上はいいみたいで、充電のいらない電気自動車?なのでものすごく静かみたいで評判はいいみたいですよ✨
- 5月28日

退会ユーザー
うちは逆ですが車のローンを抱えていますが、住宅ローンも審査通ってますよ✨
カードの借入とかじゃないので組めると思います😊

お豆
販売開始してすぐに最新のセレナ購入しました‼︎
お値段は高いですが、燃費良いですよ☆
-
ザト
横から失礼します(>人<;)
私も3月にセレナe-power 買いました!
まだ納車されないんですが、いつ頃納車されましたか?- 5月28日
-
お豆
e-power購入されたんですね‼︎
私は、4月8日に納車でした(^^)- 5月28日
-
ザト
すごく早いですね💦
うちは購入検討していた時から工場出荷が最短で5月末とかで、あと半月以上かかりそうですw
ありがとうございます♡- 5月28日
-
お豆
販売開始してすぐ契約したので早めに納車できる。とディーラーに言われました。
契約した順番で生産されるみたいなんで納車までお時間かかるみたいですね(T_T)
待った分納車楽しみですね♡- 5月28日
-
ザト
やっぱりそういうのもありますよね💦💦
私は選んだ色が悪かったみたいで、色によっては4/3納車とかで、ちょっと失敗した感じもあります(;´・ω・)
早く乗りたいので、羨ましいです♡- 5月28日
-
お豆
お高い買い物ですから、気に入った色が良いですよね♡
私も納車するまで、早く乗りたくてソワソワしてました‼︎笑
あと、ブレーキ踏まなくても減速するのが、初めはすごく怖かったです(T_T)- 5月28日
-
ザト
そうですよね♡楽しみすぎて、夫と『もうディーラーには届いてるんじゃない?』『まだやろ』を2-3日おきに繰り返してますw
ワンペダル、ガクンとなるから試乗では問題なくても、スピード上げるとちょっと怖いかもしれませんね💦
でもあの乗り方が1番燃費が良いんでしたっけ?慣れるように頑張ります。(>_<;=;>_<)。- 5月28日
-
お豆
私も毎日まだかな?って言ってましたよ‼︎笑
ワンペダル、ECOモードが1番燃費が良いみたいですね(^^)
頑張ってください♡- 5月29日

ザト
我が家は住宅ローン組んでますが、最近車のローンも組みましたよ♡300万くらいでしょうか…。
住宅ローンを組む際に無理な額を借りた、などでなければ大丈夫です。

★JilLE★
質問回答とは少し違いますが、セレナなら、新型のePOWERの燃費は今までのものと比べ物になりません。
買うなら新型買うべきです!
うちも狙ってます😆
しかしながら、価格は…予算の倍ほどします…(๑°⌓°๑)
らりるれろぼっと
なるほど、税金のことも考えないとですよね!
今旦那がハリアーで税金高くて...(`Δ´)
VOXY いいですよね!
旦那は好みじゃない、って言いますが、説得してみます!!
みちゃ
排気量が何ccかで車の税金も大きく変わってきますからね💦
ちなみに旦那さんとしては車種何を希望しているんですか?!
らりるれろぼっと
旦那はセレナがいい!って言っていますが、私的には高いかなぁ...と(^-^;
みちゃ
セレナもミニバンなので良いと思いますよ!