※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロネコ
家事・料理

最近暑くなってきて、サラッと食べれるご飯で、冷やしうどんとかあげた…

最近暑くなってきて、サラッと食べれるご飯で、冷やしうどんとかあげたくあるんだけど、冷たいのはあげない方がいいんでしょうか?
常温とか?
ぬるいの?
夏場のご飯のオススメなどあったら教えてください‼️
ちなみに11ヶ月の娘です。

コメント

さとはな

あまり冷たいものはあげないようにしてます。
茹でて流水で冷やした麺もめんつゆをお湯で割って少しかけたりしてます。

Riiiii☺︎

またあんまり冷たいのはなーと思います💦私だったら少しぬるくするかな?🤔
めんつゆをお湯で薄めるとかもありかなと思います。

かずちお

アイスみたいにキンキンに冷えているならともかく、せいぜい水で洗ったり氷水で締めるくらいですよね?
なら私はあまり気にしてないです😅
冷やしうどんにトマトとかレタスとかツナとか乗せたら意外とバランスも良いしサラッと食べられて好きです😋

冷やし麺以外なら、しらす丼とかも好きで良く食べてます💕

• シロネコ

シロネコ

その冷やしうどんは、お子さんが11ヶ月頃にあげてたんですか?(^-^)
    レタスは生のままですか?

• 5月28日
  • かずちお

かずちお

具材はその時に食べられるものを適当に乗せてました😊トマトなら湯むきしたり、レタスは茹でて刻んでみたりナスの皮を剥いて焼いてみたり!

冷やしうどん自体は小麦OKになってからはあげてましたよ〜

• 5月28日
  • シロネコ

シロネコ

そーですよね(^-^)
    まだ、野菜は湯通し必要なので食べれる物をあげてみますね。

• 5月28日