コメント
ちゃー
リビングでテレビ見たり少しゆっくりしてから自室に行ってますね~😊
まーみ
ウチはご飯食べて、少しリビングに居て、部屋に行きます!
で、お風呂で下りてきて、出たら部屋です😂
-
ママリ
夫の部屋、私と子供の部屋で最近分け始めたのですがご飯風呂皿洗いしたらすぐ自室に行くようになってしまってて、まだ家の事子供の事少し残ってたりしたら「やれやれ🙁」って気持ちになります。
部屋を分けたら子供が1人増えたような感覚をより感じるようになったのですが、そんな時ないですか?- 6月21日
さくら
リビングでテレビ見てたりお酒飲んだりゆっくりしてから寝室行きます!
真鞠
みんなでご飯たべて、子供と一緒にお風呂入って、私がお風呂入ってる間にゲームしたり上の子に歯磨きさせて(私がすることもある)、息子と一緒に寝室に行きます🙋♀️
私と下の子が別室です🥹
ママリ
うちは夫の部屋&私と子供の部屋みたいな感じで最近分け始めてて、まだ家の事子供の事残ってても結構さっさと自分の部屋に行ってしまって「おいおいやれやれ🙁」って気持ちになる事があるのですが、そういう気持ちが沸くことありますか?
ちゃー
我が家も子供と私が同部屋なので、やる事まだあるのに😠と子供が新生児の頃は旦那にイライラしてました。でも家事を頼んでも基本的に雑なので結局私がやり直すことになり余計イラつくので最初から自分でやるようになりました。
子供のリズムが整うまでは旦那に子供あやしてもらい、その間に家事をやってました。
もちろん、こちらから言わないと分からない人なので、家事を終わらせたいから少し子守りをしててほしいとちゃんと伝えてました。
言われないと動かない人っているので😅ママリさんも伝えてみてはどうでしょうか?
長文ですみません🙏💦