産前、友達に会いたいけど家で安静がいいですか?
産前、いつまで普通に動いてもいいでしょうか🤔
会ってなかった友達に産まれる前に会いたくて、でももう家でいい子にしてたほうがいいのかなと…🤔
- ゆむまま(6歳, 7歳)
コメント
どらねこ
私は生まれる前日まで自由に遊んでました!
しかも車で移動してました🚗
なるべくなら家にいていつ出産になってもいいようにしていた方がいいとは思いますよ🙂
はじめてのママリ🔰
私は産まれる前日まで普通通りの生活してました!車運転したり、1人で買い物したり☺️
体調が良く、自宅や産院から遠くなければまだ大丈夫かと思います🙆♀️
無理の無い程度でリフレッシュされてください☺️
産まれた中々ゆっくり友達にも会えなくなりますからね😭
-
ゆむまま
そうなんですね!!
ありがとうございます🙏- 5月27日
こつぶちゃん
先生から安静にと言われてなければ、36wまでは大丈夫だと思います😊←私はここまでは普通に動いてました☺️が37w38wからは特に!!いつ産まれてもおかしくないので💦一人ではなく誰かと一緒に外出しています😊
-
ゆむまま
そうなんですね!!
あん♡そう♡よう
全然どこでも行きますけど、臨月入ると10分ぐらいの距離のところにしか行かなかったです😄
-
ゆむまま
やっぱり動くの辛くなってきますか??
- 5月27日
-
あん♡そう♡よう
すみません、下に返信しちゃいました…
- 5月27日
-
ゆむまま
いえいえ!大丈夫です!
コメントありがとうございます!- 5月27日
にゃん
産まれるまで普通に遊びに
でかけてました😊❤︎
-
ゆむまま
そうなんですね!!
はじめてのママリ🔰
生まれる前の日に産院に行くときも一人で車運転して出掛けてました🙌笑
理解のあるご友人なら産院の近場でランチとかなら良いと思いますー!準備は万端で‼︎
産まれたらしばらく遊べませんから😭😭
-
ゆむまま
そうなんですね!!
準備万端にしておきます!
ゆか
私は予定日1ヶ月切ってしばらくして友達と会ったりしてました!!
その代わり、自宅近くで待ち合わせして、万が一何かあった時にすぐに病院に迎える距離にしてました!!
個人差あると思いますが、あんまり家でじっとしててもストレス溜まっちゃうし…(笑)
-
ゆむまま
そうですよね😣
はせっち
お腹が張ったり、先生に自宅安静とか出てなければ大丈夫ですよ!
-
ゆむまま
そうなんですね!
ありがとうございます!!- 5月27日
あん♡そう♡よう
陣痛きたら病院行くとか帰れるようにと言う意味ですけど、動くのは辛いですけど3人目なのでガンガン動くし一人目の時よりは軽やかです😅
-
ゆむまま
そうなんですね😂
ありがとうございます!!- 5月27日
まりあ
んー全然普通に歩いてました‼
早く産まれてこーいって意味で
お腹がはってたけどめちゃくちゃ
歩き回ってましたよ😂☝
そよかか
わかりますー!!私も30週くらいの時に悩んでました(>_<)
友達にもちらっと相談したら、切迫とかじゃなくまだまだ無理しなければ動いて平気だからって言われました😂💦
初産だと分からないですよね😥
ちなみに30週から早5週経ちましたが、今の方がやっぱ疲れやすくなりました!なので、今動けるなら今会っといた方がいいと思います😊!
ゆむまま
そうなんですか!!
動きすぎると産まれるのが早まると聞いたので、あまり良くないのかなと😣
どらねこ
切迫とかあるならゆっくり過ごした方がいいとは思います!
なければ普通に生活していて大丈夫ですよ🙆♀️
赤ちゃん産まれたら全然友達と遊んだりできないし、自分の時間なんてないので、今のうちに楽しんでください🎶
ゆむまま
切迫もなく、体調のいい日は本当に何ともなく元気ピンピンなので大丈夫ですかね😂
ありがとうございます🙏
どらねこ
すぐに病院に行けるようにしておいて、少しの体調変化でもすぐ帰るようにしたら大丈夫ですよ🙆♀️
私は朝方におしるしが来たのが始まりだったので問題なかったですが、昼間に陣痛きたら焦るかもですね💦
ゆむまま
そうですね💧
回答ありがとうございます🙏