※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結優
その他の疑問

中古の服とか靴とか売りたいんですけど、やっぱりお店で買い取っもらお…

中古の服とか靴とか売りたいんですけど、やっぱりお店で買い取っもらおうと思ったら10円とかにしかならないもんなんですか?

旦那にに聞いたらそう言われました。せめてフリマで売るか掃除とかに使ったほうがいいって。

コメント

まま

フリマの方が高値で買ってくれると思いますよ😭
たしかに以前洋服売ったんですが
全部で50円とかにしかならなかったです😢

• 結優

結優

全部で50円⁉それは酷い…。
    その程度にしかならないんですね( ;∀;)

• 5月28日
m

某リサイクルショップ セカ◯ドストリートや、ブック◯フ系列で売ったことありますが、10〜50円、良くて100円です(^_^;)

• 結優

結優

やっぱりその程度なんですね( ;∀;)古本屋で本を売るようなもんですね(*_*;

• 5月28日

人気ブランド、ハイブランドのものならまだマシですが、それ以外は全部で16円でガソリン代の方がかかったと思います💦
メルカリで売れればいいですが、売れないものも。。

• 結優

結優

全部で16円なんて持ち込まないほうがマシなレベルですよね💦

メルカリは便利そうだけど梱包が面倒なイメージでやってないんですよね。

• 5月28日
ぴーちゃん

ブランド物で50円、未使用だと200円とかですね😅
フリマの方が高く売れる感じしますが、送料取るとそんなに変わらない気がします😅むしろ梱包の手間、出しに行くと考えたらお下がりに取っておくとかですかね😅靴は綺麗だとフリマで売れますよ!

• 結優

結優

ブランドものでもそんな扱い( ̄▽ ̄;)!!
    捨てる覚悟でゼロよりはマシって覚悟で持っていくレベルなんですね( ;∀;)

自分の着なくなった服とかをなんとかしたいと思いまして(^^)

• 5月28日
moon

はい、ブックオフとかはそんな感じでした。私は最近はメルカリで売ってます。
メルカリは送料込の値段設定を自分でします。簡単にできるので、便利ですよ。自分で値段設定できるので、フリマとかよりは高く売れますよ。一度覗いてみたらいかがですか??

• 結優

結優

メルカリは梱包が面倒なイメージでやってないんですよね。不器用で包装とかも上手くできないので(*_*;

• 5月28日
ちゃそ

捨てるのにも袋代かかるし、少しでもお金になればと、ゴミ袋2つパンパンでリサイクルショップ持っていったら800円になりました😂

• 結優

結優

ゴミ袋二つパンパンで800円ですか☆大量の割に値段は安いけど、捨てるつもりが800円ならお小遣い程度にはなりますよね☆

ブランドものと新品に近いものがかたくさんあったんですか?

• 5月28日
  • ちゃそ

ちゃそ

その後カフェ行ってお茶代に消えました🤣

ブランド物と言ってもINGNIとか手頃なやつばかりで、しまむらとかどこのかわからないやつも沢山ありました😅
    私が行ったところは1㌔いくらってところだったので、パーカーとかコートとか重そうなもの持っていきました😂

• 5月28日
  • 結優

結優

重さで測るのなら重いの持っていくと高く買ってもらえそうですね☆

売ったお金でお茶するなんて、スッキリしてホッとして最高ですね♪

• 5月28日
ちゃこ53

フリマアプリで売れなかったので以前売りに行って19点で300円程にしかなりませんでした🤣

• 結優

結優

フリマで売れなくて持ち込むってパターンもあるんですね☆捨てたらゼロだけど300円ならいいですね(^^)

• 5月28日
すず

私もリサイクルショップに売りに行った時は10円とかありましたね!
フリマで売るのは確かに安く求めますが、売りに行くよりは高値だと思います!
ですが、少しめんどくさいかもしれませんが、メルカリが一番なような気もします😞

• 結優

結優

そういう理由でメルカリがブームなんでしょうね。でもメルカリは梱包が面倒なイメージでやってないんですよね(*_*;

• 5月28日
n

母の友人から頂いたお下がりの子供服、趣味が悪くていらないけどいっぱいあるし捨てるのは勿体ないかなーって思ってリサイクルショップ持っていきました!
捨てるよりはましな程度です笑

• 結優

結優

子ども服って本当に好みがあるから貰うと困りますよね(^.^;

うちは最低限しか服は買わないからいただきものはローテーションに加えてしまいます😂

自分の服もいただきものとかたくさんあって、捨てるにはもったいないし、置いといても何年も着てないし…と思って何とかしたいなぁって思い始めたんですよね。

• 5月28日

109ブランドの洋服をゴミ袋1つ分持って行きましたが260円でした...
定価1万とかしてたのに😭まぁ、着ない服を持っていてもと思いそのまま売りました!
メルカリにも出してましたが梱包や発送手続きがめんどくさいので手っ取り早く売っちゃいました😂

• 結優

結優

一万円もする服がたったの260円は泣けますね(ToT)

メルカリはやっぱり梱包面倒なんですね💦私も梱包が面倒なイメージでやってないんですよね(*_*;

• 5月28日