性別が男の子だと分かり、周囲の反応に悲しみを感じています。
少し愚痴になりますが、すみません💦
先日、健診で性別が多分?男の子だろうと言われました。
あたしは姉妹育ちなので女の子希望ではあったのですが、
先生に異常も無く元気だよー!っと言われて
元気にポコポコお腹の中で動いてる赤ちゃんを感じて
男の子も楽しみだなあ❤️やんちゃ坊主かなあ❤️?と幸せに感じていました。
それは今も変わらず愛しいのには変わりないですが、
先日、叔母に(2人兄弟)「男の子かあ。小さい頃はいいけど、将来離れていくから寂しくなるよ〜女の子じゃなくて残念ね〜」と言われました。
経験上から言ってるんだろうなーとは思うんですけど
親も親戚も、あー男の子だったんだあ。みたいな反応でした。親戚の中であたしの子供が初孫になります。初孫、ひ孫楽しみねー❤️って言われてたのに、、、
なのに、明らかに男の子でがっかりされて、なんかすごく悲しくなりました。あたしが気にしなければいいんだ!と
思っても何かあるたびに残念がられる顔を思い出してしまいます。そんなに男の子は残念がられるのですかね、、、、愚痴になってすみません。
- Kanae.24(6歳)
コメント
HEママ
きっと産まれたらみんな
メロメロですよ♡
孫、ひ孫が可愛くないわけ
ないですよ(*´∇`*)
残念っていう発言は
ちょっと酷いですが
妊娠期間って自分自身も
少し神経質になるし
普段なら気にしないことも
気に障ったりしちゃうのかも
しれないですね😭
男の子のママは
男の子可愛いよ❤️って
口を揃えて言ってるので
うちも男の子欲しいです😍
くるみ
私、その逆でした😣ですが産まれると可愛い可愛い言ってくれます。
気にしなくて良いと思います😂
女の子だって、将来離れるだろうし男の子には男の子の可愛さがあるだろうし今は元気に産まれてくれることだけを考えれば良いと思います😂
-
Kanae.24
逆で言われたんですね😞💦
悲しい気分になりますよね。
産まれてから可愛がってくれること願います😆🙌🏻💕- 5月28日
るるる
私も産まれたら皆さんメロメロになると思います!
2歳の男の子を育ててますが本当に可愛いです(^^)
兄弟2人を育て上げたママさんから、
男の子はお母さんの味方やから安心しなね♡と言われました!
やんちゃ坊主、最高に可愛いです❤️
そして単純です(^^)❤️
残念なんて言われたくないですよね💦それに知らないなんてもったいない!
男の子には男の子にしかない可愛いさが待ってます💕
-
Kanae.24
男の子ママからのお母さんの味方やから安心しなね。は本当安心しますね😭💕男の子可愛いですよね💕
残念とか、あららーとか言われて悲しくなりましたけど、気にしないようにあたしはあたしの子を可愛がります😆💕- 5月28日
こけしこママ
言われ過ぎる程言われましたけど、そんな事どうでもいいほど、可愛いですよ!4人の息子に大切にしてもらって幸せです。
-
Kanae.24
4人のお子さん凄いですね😭💕
尊敬します!こけしママさんみたいに
強くなりたいです。。
産まれてから可愛がってもらえること願います🙌🏻✨- 5月28日
マリエ
私も姉妹で育ち親戚も女子ばっかりだったので男の子って分かった時は私も周りも最初は違和感でしたが産まれてきたら皆メロメロになりましたよ(笑)
上2人男の子ですがびっくりする位ママっ子で本当に可愛いです😍✨
今回念願の女の子でしたが私は三兄弟でも良かったかなって思えるくらい上2人を溺愛になりましたのでKanae.24さんの周りの方もきっと溺愛して下さると思いますよ( ˙ ˙˵ )♪
それに、性別は男性側が決めるので今度周りに何か言われたら笑いながら「旦那に言ってよ!」って言ってしまえばいいんです(笑)
-
Kanae.24
叔母さんがすごく世話焼いてきそうでっていうのも嫌なんですよね、、😭💦
ママっ子可愛いですね😭❤️❤️
あたしの子もママっ子になってほしいです!笑
念願の女の子おめでとうございます💕✨そうですね!今度からその言葉使ってみようと思います!笑- 5月28日
煌音
読んでいて、家と似てるなぁと思ってしまいました❗ 義理の両親が女の子希望でした 健診で性別わかって男の子だったって言ったら、凄くがっかりされて、私からしたら息子でも娘でも無事に産まれてきてくれたら良かったんですが、今でもたまに、思い出します因みに二人目も男の子です もう義理の両親には、性別言いません‼️
-
Kanae.24
そうなんですよね!
健康だったらどっちでもいい!って思うのに周りはがっかりな反応で💦
悲しさと怒りさえ芽生えてしまいました😭😭言われた方は覚えてますよね!- 5月28日
ママリ
私もそうでしたよー😥
親戚から女の子がいいーと言われ
男の子だったと伝えると
女の子が良かったー
じゃ旦那みたいな子には育てないでねーとか言われました💦
それを聞いてる旦那は無反応
ちと反応しれやって思いましたw
でも産まれたら全然!
みんな可愛がってくれます💓
あの時女の子がいいって言ってんかった?思うくらいです!
でも離れていくのは知ってますが
マザコンで一生結婚出来ないでいるより全然いいと思います🤣
って考えるようにしてます🤣
-
ママリ
旦那みたいな子に育てないでねーは
旦那の親戚が言ってたことです!- 5月27日
-
Kanae.24
そうなんですね😭
なんか、実の親も女の子しか育てたことないからなあーとか言われて💦
いや!育てるのあたしだし!って思って😭可愛がってくれるといいなあと思います😭💕
そうですよね!いつかは出てってもらわないと逆に心配になりますよね!笑- 5月28日
Kanae.24
残念って言葉が悲しかったですね😢
反応が明らか過ぎて💦💦
可愛がってくれること願います😆🙌🏻