※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

13wです!最近酸っぱい物が食べたくて食べたくて、梅をかなり食べてしまいます💦これを続けるとどうなりますかね?💦

13wです!
最近酸っぱい物が食べたくて食べたくて、梅をかなり食べてしまいます💦
これを続けるとどうなりますかね?💦

コメント

さお

塩分の取りすぎに注意ですね

塩分が気になりますね💦
1日ひとつくらいがいいと思います!

Maiky

梅干しだと塩分も多いし、高血圧になりやすいかと思います。妊娠中の高血圧は赤ちゃんにも良くないみたいです💦

つむぎ

塩分の取り過ぎはよくないのでほどほどにしたほうがいい…けど妊娠中って偏ったものすきになりますからね😂
私もカリカリ梅ばっか食べてました(笑)
3つ入りのカリカリ梅が冷蔵庫に30袋ストック…そんなかんじで
私はとくに問題は起きませんでしたが人によりますよね😭

ほかの酸っぱい健康食品はどうでしょうか?(笑)
もずく酢とか

よもぎ

高血圧が心配ですし、梅酢とか、酢の物に変えてみては?

りおりお

私も無性に塩味のポップコーン食べたい時期があり食べてましたが、
妊婦健診の時に尿に蛋白でて、塩分気をつけてーとよく言われてました(><)
血圧が上がるのは良くないみたいですよ(><)

私は悪阻酷くて酸っぱいもの欲しくて梅とか食べてました💦
そしたら血圧が少し高めになりました😵
それからレモンに変えました🍋

凛音

皆さんのおっしゃる通り血圧が上がります。
梅干しは酸っぱいけど塩分もかなり入ってるので、しょっぱいものではなく単に酸っぱいだけのもので良いなら、野菜を酢漬けにして食べると安心かなと思います。酢に少しだけ、ほんだしと糖分(私はラカント使用)を入れたものに漬けると美味しいです。
妊娠中は味覚が不思議な事になるので大変ですよね。梅干しは私も1日1個は食べてました。
無理せず頑張って下さいね!

kanta

私も梅とかスッパイマンとかめっちゃ食べてました。
むくみがすごくて梅は封印してレモンとかヨーグルトとかお酢に変えてなんとか改善されました( * ¨ * )