39週5日の初マタで、出血はないがおしるしのようなものが出てお腹が痛む症状が続いています。これは前駆陣痛でしょうか?先輩ママさんたち、アドバイスをお願いします。
39週5日の初マタです!
先週の火曜日に内診グリグリをされて夕方におしるしのようなものが出ていました。次の日には粘膜栓?と思われるゼリー状の物が出てきました💦
出血は無く茶色のオリモノが続いて2日間で終わりました😢
そこから変わったことも無く、今日の21時くらいからお腹が少し痛い感じ(生理痛の軽い感じ、💩をしたいけど出ない感じ)が続いて始めて間隔を計ってみました!
まだまだ我慢出来る痛みですがお腹も張ります。
横になるとお腹の張りは治るけど痛みはあります。
あとは股関節?とお尻が痛いです💦
これはまだ前駆陣痛ですかね?
先輩ママさんたちよろしくお願いします😢
- ピク☆(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
な
おしるし&前駆陣痛だと思います!そのまま本陣痛に繋がる可能性ありますので、もし可能なら念の為今のうちにシャワー浴びたり、爪切っておいたり等色々しておいたほうが良いですよ☺️!
もうすぐ赤ちゃんに逢えますね❤️❤️
退会ユーザー
もしかしたら陣痛の始まりかもしれないですね😳
私は初産で3分間隔まで全然平気でいられて破水してからが痛くなったので痛みはあまり気にしない方がいいかもです😳
とりあえず測り続けてみてください!
繋がればどんどん短くなると思います!
ただ痛みが続く時間がバラバラなので、前駆の可能性もある気もします😂
荷物の確認しつつ休める時に休んで、出産頑張ってください💪
-
ピク☆
コメントありがとうございます😊
破水からだと分かりやいですよね‼︎
私も痛みに鈍感なのかよく分からなくなってきました💦
様子見てもう少し計ってみたいと思います☆- 5月27日
-
退会ユーザー
私は3分間隔が5時間続いて、旦那に急かされ病院に行ってからの破水だったのですが、絶対家では破水したくないと思いました😂
後処理が大変そうでした😂
よく分からなければ1度病院に連絡したりして聞いてみるのもありですよ!- 5月27日
ピク☆
コメントありがとうございます😊
早速爪切りました!
もう少し様子見てみます☆
早く赤ちゃんに会いたいです👶🏻❤️