コメント

たーきー☆
一泊用のトランク(コロコロひくやつです)とトートバッグです!
トートバッグにはすぐ使う下着やタオル、ストロースリッパを入れました!

退会ユーザー
トートバッグとマザーズバッグでいきました(*^^*)
書類とかはファイルに入れてちゃんと分けるよーにして、服とかは巾着に入れてすぐに取り出せるよーにしましたよ(*^^*)
-
秋月
回答ありがとうございます😊
やっぱり二つに分けた方が良いですよね😭
参考にさせていただきます😭✨- 5月27日

はじめてのママリ
すぐ使うものを入れるのと、部屋で自分が使うものを二つに分けていると便利だと思いますよー。

もえぎ
私は入院の時にすぐ要るもの(分娩時に必要になるもの)と、その後の入院生活に必要なものを分けておくよう言われたので、前者を小さめのトートバッグ、後者はボストンバッグに入れて行きました。
後者は入院してからその日の夕方に父に持って来てもらいました。
-
秋月
やはりあれば便利ボストンバッグですね…🐒
参考にさせていただきます!!- 5月27日

だんご3
レスポのラージウィークエンダーに入院グッズを詰めて、院内の移動用にキャンバスミニトートを使用してました。
入院中にいろいろ産院から頂き、退院のときには持ち帰るものも増えますので大きめがオススメです^ ^
-
秋月
丁寧に教えてくださりありがとうございます😭✨
入院グッズを入れる方は余裕を持たせた方が良いですよね(´・Д・)」
とても参考になりました✨✨✨- 5月27日

ゆー
修学旅行に持っていくような、ボストンバックです☆

ゆちょぼ
大体、1〜2泊の旅行バッグに入る量で行っても退院時は産院からのプレゼントだのなんだので何袋かになるので、とりあえず出産までに必要なものでいいと思いますよ😶
あとは、産院でパジャマから使い捨てのブラとかから用意するところもありますし、なんでも用意しないといけないところもありますから🤤

もーりぃ
福袋買った時についてきた大きめのトートバッグ2つに出産前にいるものと出産後にいるものに分けて持っていきました!バックに余裕があるとお見舞いに来た時に頂いた出産祝いなどのプレゼントもたくさん入ります✨
あとは産院でいろんなサンプルやパンフレットをいっぱい貰ったので、とにかく退院時は荷物が多かったです!カバンが2つだと、使わなくなった物を1つのカバンにまとめて退院までに旦那さんに持って帰ってもらったりもできるので便利でした!
-
秋月
ボストンバッグとミニトートバッグの二つで済ませようかと思っていましたがもーりぃさんの回答を見てサンプルやパンフを入れる為の大きめのトートバッグも持っていくことにします☺️✨
ありがとうございました😊❤️- 5月28日
秋月
回答ありがとうございます!(*゚▽゚*)
一泊用で十分でしたか?(´・Д・)」
たーきー☆
秋に出産でしたが一泊用のトランクとトートバッグで大丈夫でしたよ❕
着替えなどは親に持っていってもらっていたので。