コメント

あさがお
うちが入園予定の幼稚園は、1度も見学に来ていない人には願書を配布しない方針だと聞きました。人気の園は、プレ優先もあると思います!早めに問い合わせておいた方が、焦らなくて済むかと思いますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
あさがお
うちが入園予定の幼稚園は、1度も見学に来ていない人には願書を配布しない方針だと聞きました。人気の園は、プレ優先もあると思います!早めに問い合わせておいた方が、焦らなくて済むかと思いますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
「入園」に関する質問
皆さんならどうしますか? ・時短正社員、通勤片道90分、勤続8年 ・子1歳10ヶ月、喘息持ち ・4月〜保育園入園するものの病気もらいまくり&長引きまくりでいまだに週5いけた週なし ・2人目妊活中 ・夫は勤務時間不規則…
質問ではないのですが、話を聞いて欲しいです。 2人目を授かるのが怖いです。 1人目はいま4歳(年少)です。 理由はいくつかあって。 出産で入院する際に上の子と離れなくてはならないこと、 上の子の遠足や色んな…
26年4月入園予定です。幼稚園の見学ってもう行ってないとまずいですか? 見学ってどんな感じなのでしょうか。 どんな質問をすればよいのでしょうか。 上記のようなことは市役所や支援センターで教えてもらえるのでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にしかお
そうなんですか。
プレ優先でなくなったなんてこともあるかもですしね。問い合わせ、してみます!ありがとうございます✨