※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
妊娠・出産

予定日超過4日目で、オリモノ増加。お風呂でオリモノ感じ、濡れた。出血なし。破水か不安。現在はおさまっている。

予定日超過4日めです( ;∀;)
数日前からオリモノ多くなってきたなーと思い、今日19:30頃お風呂へ入り、オリモノが出た感触がありました。
先ほども多めにオリモノ出た感触があり、トイレへ行ったところ出血はしてないですが、ルームズボンまで濡れてました💦
破水だとしたら止まらないんですよね?
今はおさまってます!

コメント

みぃーちゃん

下から破水か、上から破水かによって
違うと思います😖。
病院に電話して聞いた方がいいと思いますよ!

• みぃーちゃん

みぃーちゃん

ちなみに私は陣痛からの破水でしたが
    上から破水だったので
    出たり止まったりって感じでした💧
    力を入れると出るって感じです😫

• 5月27日
ゆあち✩︎

破水でも止まるはず!
わたしは高位破水でしたがほんと少しだけでてとまりました!
病院に電話ですね!!

しーな

私は高位破水だったので、ちょろっとしか出なかったです。ちょっと動いた時になんかプチっと恥骨辺りではじけるような感覚がしてそのあとすぐにオリモノが出た感触がありました。私は少しピンク混じりでしたが止まらないほど出るとかではなく本当にちょっと出ただけで、自分では判断できなくて病院に一応電話しました。そしたら恐らく破水なのですぐに病院に来てくださいって言われて、そのまま入院になりましたよ。一応電話して聞いてみたほうがいいと思いますよ。

na-

私は破水からでしたがピシャっと出た感覚でした!
起きててゴロゴロしてたのですぐ破水?とわかりましたがおしっこしたらとまってしまいました(´·_·`)
すぐ連絡すると破水はおしっこしても止まらないと言われましたが私はとまってしまったのですぐ連絡してよかったです!
あややさんもお風呂の時ならわかりずらいし心配ですよね💦
もしかすると可能性あるのですぐ病院に電話して聞いてみてください!

ちゃむ

私は38週に、指をオーケーしたぐらいの大きさ?ぐらいにショーツが濡れました。
サラサラしてて、オリモノっぽくはなかったです。
でも今までのお腹大きくなってからの多少の尿もれとも違うので、凄く悩みましたが、病院に行きました。

因みに病院に着くまで、別にドバドバは出てません。

破水っぽいのが朝の3時ごろ
病院に行ったのが朝の9時

そしたら高位破水でした!
高位破水だとチョロです。