3兄弟まま
基本的には持ち歩いてます!たまに忘れることもありますが💦
退会ユーザー
子供が産まれたら持ち歩いてないです。
県外に行ったときくらいです。
ゆんちゃんママ
必ず持ち歩いています!
何かあった時に(なにもないのが1番ですが!)家まで取りにいったりっていう手間を考えたらやっぱ必要なものだし近場でも持ち歩いてた方がいいかな?っていう考えです😅
そうちゃんママ
私は念のためいつも持ち歩いてます!
高齢なのでハイリスク妊婦ということもありますが、もし出先で何かあったときに…と思ってとりあえずずっとバッグにいれてます!
退会ユーザー
すぐ近くのスーパーに行く時は、財布しか持ってかないので母子手帳も持っていきませんが、カバンを持ち歩く時は絶対持っていきす!
基本お出かけカバンに母子手帳入れてます。
みぃたん
持ち歩いてないです😅
お薬手帳に診察券等を入れ、ポーチに入れて持ち歩いてるだけです!
遠出する時くらいですかね🤔
苺
スーパーへの買い物とかは持ち歩いてないです😅
退会ユーザー
1才5ヶ月の子の母です。少しの外出でも持ち歩いてます(o^^o)
さらい
持ち歩いてないです。。
みさ
カバンに入れっぱなしなので、いつも持ってます!
○pangram○
毎日持ち歩いてます!仕事でも、買い物でも😊
あーせなる
散歩の時でも毎回外に出る時は持ち歩いてます✨念のため😅
ちゃんちゃん
必ず持ち歩いています。
普段使うバッグに入れっぱなしです☆
3kids mama
保険証、医療証は持ち歩いてますが母子手帳は持ち歩いてないです!入院とかしても、あとで来る時でいいよーっていう感じですし、予防接種とかは覚えてるので!
こちょっぱ
持ち歩いてますよ~!
買い物に行くスーパーによっては、母子手帳提示で10%オフになるので💡
rara
妊娠中も子育て中も帰省してたり、遠出の時しか持ち歩いてません!
落としたら大変なので😨
おのママ
常に持ち歩いています⸜(* ॑ ॑* )⸝
ぽぽ
私はすぐそこのコンビニへでも持っていってます!病院でもケータイと母子手帳はセットね😊と言われたので!何が起こるか分かりませんしね🙋
ピコピヨ
リュックの中に常に入れてあり、リュック必要な時に持ち歩く感じになってます。出したりしまったりするのがめんどくさいんですよね。
どこにやったか忘れるので(笑)
コメント