コメント
ふわり
まだ満腹中枢ができてないと思うので、ある程度調節してあげた方がいいと思います👍🏻
うちの子も本当によく食べる子で、出したら出した分だけ食べるので、目安量より少し多めぐらいにあげてます✨
蒸しただけの野菜とかでかさ増してます😅
こちょっぱ
うちは9ヶ月からずっと、いらなくなるまで食べさせています。
うちもお子さまうどん2杯では絶対に足りないですね…
なので外食の時は毎回離乳食弁当かベビーフード持参しています。
その食生活を続けていたら、9ヶ月~1歳0ヵ月の今までで2キロ弱増えました。
うちはそれまでが体重増加不良だったので、増えてとてもよかったんですが😅
-
mama
そうなんですね!
うちの子も3杯目突入しかけて、おなかいっぱいになったみたいです🙄
そうなんですね!!
息子は2ヶ月弱で0.2キロぐらいしか増えてないので心配はないんですかね?
元々プクプクで9.6キロなんですけど…- 5月27日
-
こちょっぱ
この時期は本当はあまり増えないのが普通だと思います😂
ましてやバッチリ曲線内とのことですので、心配はないと思いますよ~!
例えば、もしうどん1杯でやめさせてたらお子さんどうなりますか?
まだ欲しいって泣きます?- 5月27日
-
mama
そうですよね💦
心配ないですかね!
ご飯やおやつ欲しい時、うま!
って言うんですけど、
うどん1杯で終わろうかと思ったら
うま!って言ってました…
いらない時は口開けないし、抱っこーってくるのですぐ分かるんですけど…
でも前に1杯だけあげた時、そのあと機嫌がすごく悪くておやつの時間までグズグズでした…- 5月27日
-
こちょっぱ
じゃあやっぱり1杯だけの量じゃ足りていなさそうですよね😣
ちゃんとうま!とかって言うなんて、めっちゃえらいですね✨
そしてかわいい♥
量的には、お子さまうどん2杯分ていうのがままりさんのお子さんにとってちょうどいい量なのではないでしょうか☺
この2ヶ月の体重増加を見ても摂取カロリーと消費カロリーが同じくらいって感じですし💡- 5月27日
-
mama
ですよね😭
ご飯を見るとうま!って言います❤
可愛くて仕方ないです❤笑
体重増加がそうでもないので、大丈夫ですかね!
ありがとうございます!!- 5月27日
あーか
ある程度は調節してあげて方がいいかなと思います(´・ω・`;)
後々の3歳までの食生活が今後の体型や生活習慣病にも影響していくと言われてますし、2杯食べたことで塩分だったり、取り過ぎてしまってる部分もあるかと思います。
まだまだ満腹を感じにくいので、うどんなどのあまり噛まずに食べやすいものだと、満腹を感じる前にどんどん食べちゃったりもします。
胃袋ばかり大きくなっても困りますもんね(xдx;)
食べさせるだけあげてたからか、ギャル曽根のお子さんがすごく食べてるみたいで、ものすごく叩かれてますよね(つД<。
うちの子もよく食べるタイプなので、炭水化物は増やさず、野菜を多めに食べさせてます!
-
mama
塩分とかもありますよね…
なるほど、、うどんは食べやすくて、いっぱい食べちゃうのかも知れません!
そうなんですね…
うちは炭水化物ちょっと上げすぎかもなので、野菜増やしたいと思います!
ありがとうございます!- 5月27日
ままり
体重はどうでしょう?
うち小さめなのもあり、子どもがいらない!ってなるまで欲しがればあげますよ(^ ^)
私よりご飯食べる日もありますが、体重はあまり増えません😂
-
mama
曲線内ですけど、11ヶ月で9.6キロなので、太めだと思います!
うちのこも、朝ごはんは私より食べます😂- 5月27日
mama
まだ満腹中枢って出来てないんですか?
3ヶ月ぐらいで出来てるのかと思いました…
そうなんですね…うちのこ、おなかいっぱいだと口開けないんですけど…調整した方がいいんですかね(><)
気をつけてみます!
ふわり
もうできてるんですかね💦
うちは残したことがなくて、出したら出した分だけ食べてるから、まだ未完成かと思ってました!すみません😭💦
お腹いっぱいで口開けなくなるなら、それまで食べさせてあげたらいいと思いますよ✨
ちなみに1回の食事量は何g程ですか?🤔
mama
いえいえ…
そうですかね🙄🙄
最近は測ってないんですけど前図ってた時で200gぐらいあったので、200ちょいは食べてると思います!