つわりについて質問です。現在妊娠8w4dです。7w初めに嘔吐したことから…
つわりについて質問です。
現在妊娠8w4dです。
7w初めに嘔吐したことから妊娠に気づき、その時が一番つわりがひどかったのですが、今はマシになっています。
ただ、また気持ち悪くなりそうでお肉など濃いものを食べるのが怖いです。(食べるのを想像するだけで気持ち悪くなる)
今はマシとはいえ、うどんやあっさりしたもの、果物などしか食べられてません。
つわりが終わった!と感じるときにはお肉など濃いものも自然と食べれるようになるのでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
はじめてのママリ🔰
私は冷たい具のないうどんとかカリカリ梅とか果物しか食べられなかったのに突然チョコが食べたくなってどうせ吐き気すごいだろうなと思って食べたらめちゃ美味しくてそこからつわりマシになったの気付きました!
ゆきお
つわり大変ですよね💦
結論から言うと急に食べれるようになりました!
匂いつわりと食べづわりでした。
お肉の特有の香り(恐らく油?)が苦手なのかと思われます
(鶏モモと挽肉が最悪でした😇)
魚や鶏ムネ(棒棒鶏やよだれ鶏)・お豆腐でタンパク質摂取おすすめです。
無理に食べなくても大丈夫ですよ☺️
からあげクンのレモンが食べやすかったです
好き嫌いあると思いますが、トマトジュース(無塩)も吐き気に効きました!
お辛いかと思いますが応援してます!
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
食べれそうなときにおすすめいただいたもの食べてみます🙇🏻♀️- 41分前
ねこのしっぽ
私も食べても食べても吐いてました(^◇^;)
少しずつ落ち着いてきて。
気づいたら、良くお腹空くようになって、
やっとご飯が美味しく食べれるようになってました☺️❤️
コメント