一歳の子供にクリスマスプレゼントについてアドバイスください。
先月一歳になったばかりです⭐️
来月はクリスマスですね♡♡
一歳の子供にクリスマスプレゼント
どんなのを買いますか??
またこんなのを買ったよなど教えてください!!
- まぁたん(10歳)
コメント

みっきゃま
娘が1歳の時は親戚からも自分たちからも絵本にしました。
たくさん読んであげたくても意外と絵本って値段が高いので。

ハルりおん
旦那の実家にはアンパンマンの三輪車買ってもらいました(^^)
母には絵本と靴とブロック、父には服と形を合わせるパズルと音が出て転がるおもちゃ買ってもらいました!
叔母には服と絵本、自分たちは歩く練習にエンドレスで回転するおもちゃつきのテーブル買いました(о´∀`о)
-
まぁたん
三輪車とかもいいんですね!
ブロックはどんなのですかん- 11月7日

☆ハルママ☆
昨年のクリスマスが1歳1ヶ月でした☆三輪車、ジャングルジム、ブロックラボのブロックセットをもらいました☆
三輪車はまだ、ペダルまで足が届かないので自分ではこげませんが、公園行くのにベビーカー代わりに使ってます^^;
1番遊んだのはジャングルジムです。くぐったり、すべり台をすべったり、物を転がしたり、暇があれば遊んでました(*^^*)ただ、場所がとりますね…
ブロックは最初舐めてばかりでしたが、だんだん自分でくっつけれるようになって成長を感じれました☆
-
まぁたん
そーなんですね!
ジャングルジムやっぱ
幅とりますよね((;ω;))
いいなぁーと思ってるんですけどね♡
結構遊ぶ感じですか?- 11月7日
-
☆ハルママ☆
1歳くらいの時はすべり台からハイハイでのぼったりしてました☆なので結構体力もつくと思いますよ(*^^*)
ジャングルジムでずっと遊んでるわけではないですが、気がついたら遊んでる感じです☆他のおもちゃと違って長く遊べそうなので、良かったなぁと思ってます☆- 11月7日
まぁたん
絵本にしたんですね♡
以外に絵本高いですよね!