コメント
トム*
うちの子はベビーカー拒否なので移動は今もずっと抱っこ紐です!
説明書にも書かれているとは思いますがあまり長時間の使用は良くないみたいですね( ;´Д`)
授乳もあると思うので、1〜2時間たったら一度抱っこ紐から下ろして普通の抱っこに変えてあげたらいいと思いますよ✨
今まであまりお出かけできなかったと思うので、たまにはショッピングなどお出かけいいと思います♩
ちー
上も下も抱っこ星人で首すわり前から縦抱き抱っこでよく抱っこ紐してます!
上はそれでも問題なく育ちましたし、下なんてここ最近家の中でも四六時中抱っこ紐してます😂
長時間しないほうがいいって聞きますが抱っこ星人お持ちのお母さんなら四六時中抱っこ紐で抱っこしてる人たくさんいると思いますよ〜🙄
-
あやぽ
調べたら背骨曲がるとか怖いこと色々書いてて心配になりました😭
四六時中抱っこ紐のママさん、確かにいますよね😊うちの子もずーっと抱っこなので、抱っこ紐家でも使ってみようと思います💗- 5月27日
はな
うちは1ヶ月の時から抱っこ紐してましたよ!!あまり気にしてませんでしたけど…4ヶ月になったばかりですが、もう新生児用のパットなどは外してますし、普通に背中をクッションで支えながら座らせてますよ!寝かせるときも縦抱きです(^^)
-
あやぽ
そうなんですね✨抱っこひも上手に使ってみようと思います😊💕- 5月27日
トム*
もしベビーカー拒否でなければショッピングセンターなどではA型のベビーカーを無料で貸し出しているところがほとんどだと思うので、そういうのも利用したら赤ちゃんもママも負担少ないかなと思います(^_^)
あやぽ
最近やっと出掛けられるようになって、楽しくて楽しくて😭💗(笑)
そうですね!ありがとうございます😊✨