コメント
𖦊້
スパウトなどは使わず、いきなりストロー使ってました♪
ぶるんぶるんこ
うちはリッチェルのいきなりストローマグをかいましたー(^ω^)
3日ほどでストローつかえるようになったのでおすすめです(o˘◡˘o)
ストローをマスターしたら蓋を取ってコップの練習もできます(^ω^)
-
ママリ
そうなんですね✦ฺありがとうございます😊
- 5月27日
あかさん
テテオのマグセットを買って段階を踏んで進めていきました😊💓
-
ママリ
やはりその方がいいのでしょうか💦最初はむせちゃいますよね💦
- 5月27日
二人の姫のママ
赤いのは使わないです!
紫のとみどりのを使ってますが紫のは
使いにくいようでストロー練習しようかと
思ってます!
-
ママリ
やはり使わないやつありますよね💦
- 5月27日
まま
マグでも高いのに漏れやすいのもあるので、試しに100均でストローマグを買い5ヶ月から離乳食、家での水分補給時、外食先に愛用してます😆
最近コップ練習始めました😌
-
まま
テテオ800円?の買いましたが乳首が嫌なようで、、一回限り💧ストロー・コップ飲めたらいいかな?
- 5月27日
-
ママリ
なるほど!試しに100均はいいですね✦ฺ最初はむせたりしましたか??
- 5月27日
-
まま
吸った時に沢山出てきたのでびっくりしましたが、すぐ慣れましたよ😌
- 5月27日
-
ママリ
なるほど!参考になります!ありがとうございます😊
- 5月27日
だにちゃん
同じの買いました!結局スパウトを一瞬使っただけで、ストローマグで練習して使ってます!
-
ママリ
やっぱり一瞬ですよね💦ありがとうございます😊
- 5月27日
えむ
スパウトは必要ない。ストローマグで大丈夫~👍そのうちコップで飲めるようになる✨うちは、コップのが上手。
ストローは飲み過ぎてしまい、ストロー離したら、大量に飲みものが…💦だからいいところで離しながら飲ませる。
-
ママリ
必要ないんですね✦ฺなるほど、飲みすぎってこともあるんですね!ストローマグで始めてみます!ありがとうございます😊
- 5月27日
ちぃ
うちは5ヶ月の頃からリッチェルのいきなりストローマグだけでした。
保育園行く予定があったので10ヶ月からはお風呂でコップ練習して、今は普通の水筒を持ってあげるとゴクゴク飲めます。
お出かけマグは飲み口だけストローマグと直飲みマグを気分で使い分けています。
個人差ありますが、完母だとそもそも乳首やスパウトに興味を示さない子もいて、完ミだと徐々に替えていきやすい傾向にありますよ。
-
ママリ
なるほど!うちは完母なので、ストローから試してみます✦ฺありがとうございます😊
- 5月28日
ママリ
いきなりストローっていう商品でしょうか??
𖦊້
すいません、とてもややこしい書き方をしちゃいましたね。笑
写真のテテオマグを使ってますが、スパウトは買わずにストローしか買ってないです。
ストローからのスタートでも上手く飲めたので( ᵕᴗᵕ )
ママリ
あ!なるほど!ちょうど同じ名前の商品があったのでw
一度ストローで飲ませてみます?ありがとうございます😊
𖦊້
下の方のコメントを見て いきなりストロー って名前の物もあることを初めて知りました、、笑笑
頑張って下さいね〜⸜(*⁼̴́ω⁼̴̀*)⸝