※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ストローマグを検討中ですが、ステップアップするタイプが良いでしょうか?乳首の形のはすぐ使わなくなるかなー。おすすめがあれば教えてください。

そろそろストローマグを検討しています。
やはり写真のような、ステップアップしていくようなものを買った方がいいでしょうか??
乳首の形のはすぐ使わなくなるのかなーと💦
おすすめあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

𖦊້

スパウトなどは使わず、いきなりストロー使ってました♪

• ママリ

ママリ

いきなりストローっていう商品でしょうか??

• 5月27日
  • 𖦊້

𖦊້

すいません、とてもややこしい書き方をしちゃいましたね。笑
    写真のテテオマグを使ってますが、スパウトは買わずにストローしか買ってないです。
    ストローからのスタートでも上手く飲めたので( ᵕᴗᵕ )

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

あ!なるほど!ちょうど同じ名前の商品があったのでw
    一度ストローで飲ませてみます?ありがとうございます😊

• 5月27日
  • 𖦊້

𖦊້

下の方のコメントを見て いきなりストロー って名前の物もあることを初めて知りました、、笑笑
    頑張って下さいね〜⸜(*⁼̴́ω⁼̴̀*)⸝

• 5月27日
ぶるんぶるんこ

うちはリッチェルのいきなりストローマグをかいましたー(^ω^)
3日ほどでストローつかえるようになったのでおすすめです(o˘◡˘o)
ストローをマスターしたら蓋を取ってコップの練習もできます(^ω^)

• ママリ

ママリ

そうなんですね✦ฺありがとうございます😊

• 5月27日
あかさん

テテオのマグセットを買って段階を踏んで進めていきました😊💓

• ママリ

ママリ

やはりその方がいいのでしょうか💦最初はむせちゃいますよね💦

• 5月27日
二人の姫のママ

赤いのは使わないです!
紫のとみどりのを使ってますが紫のは
使いにくいようでストロー練習しようかと
思ってます!

• ママリ

ママリ

やはり使わないやつありますよね💦

• 5月27日
まま

マグでも高いのに漏れやすいのもあるので、試しに100均でストローマグを買い5ヶ月から離乳食、家での水分補給時、外食先に愛用してます😆

最近コップ練習始めました😌

• まま

まま

テテオ800円?の買いましたが乳首が嫌なようで、、一回限り💧ストロー・コップ飲めたらいいかな?

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

なるほど!試しに100均はいいですね✦ฺ最初はむせたりしましたか??

• 5月27日
  • まま

まま

吸った時に沢山出てきたのでびっくりしましたが、すぐ慣れましたよ😌

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

なるほど!参考になります!ありがとうございます😊

• 5月27日
だにちゃん

同じの買いました!結局スパウトを一瞬使っただけで、ストローマグで練習して使ってます!

• ママリ

ママリ

やっぱり一瞬ですよね💦ありがとうございます😊

• 5月27日
えむ

スパウトは必要ない。ストローマグで大丈夫~👍そのうちコップで飲めるようになる✨うちは、コップのが上手。
ストローは飲み過ぎてしまい、ストロー離したら、大量に飲みものが…💦だからいいところで離しながら飲ませる。

• ママリ

ママリ

必要ないんですね✦ฺなるほど、飲みすぎってこともあるんですね!ストローマグで始めてみます!ありがとうございます😊

• 5月27日
ちぃ

うちは5ヶ月の頃からリッチェルのいきなりストローマグだけでした。

保育園行く予定があったので10ヶ月からはお風呂でコップ練習して、今は普通の水筒を持ってあげるとゴクゴク飲めます。
お出かけマグは飲み口だけストローマグと直飲みマグを気分で使い分けています。

個人差ありますが、完母だとそもそも乳首やスパウトに興味を示さない子もいて、完ミだと徐々に替えていきやすい傾向にありますよ。

• ママリ

ママリ

なるほど!うちは完母なので、ストローから試してみます✦ฺありがとうございます😊

• 5月28日