※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

大人用のボディーソープやシャンプーを使い始めた時期と、10ヶ月の男の子と一緒にお風呂に入る際の洗い方について相談しています。

いつ頃から大人と同じボディーソープ、シャンプー使いましたか?

それと10ヶ月の男の子なんですが1人でお風呂一緒にいれてる方、どうやってますか😣
太ももの上に乗せて洗ってますが動いて危ないです😂

コメント

二児の母

掴まり立ちできますか?
立てるようになってからは立たせて洗ってます😊

Maiky

ケアセラっていう泡で出てくるボディーソープを1歳くらいから使ってます🙆‍♀️シャンプーはまだ子ども用です。

バスマットを敷いて、その上にお座りさせて洗ってました。
頭も仰向けをすごい嫌がってたので、座らせたままシャワーで上からジャーです😂
慣れるまでは泣きますが、ジャーするよー!って声かけて、流したあとはタオルでササッと拭くようにしてました。
今では上手に下向いてくれて、泣かずに洗ってます😊

ゆのた

床にクッションマットを敷いて、そこに座らせるか掴まり立ちです。
大人と同じのは、5歳過ぎたくらいから使ってます。
その代わり、大人が、赤ちゃんから大人まで〜みたいなオーガニック系のものに切り替えました。

ALICE

2歳頃から、子供用のアンパンマンとかドラえもんのイラストのトリートメント入りシャンプーと、ビオレの泡で出てくるボディソープにしました。^^*