子育て・グッズ 4ヶ月の息子を持つ母親です。希望の保育園は6ヶ月からですが、7/31で6ヶ月になるので、8月に応募するべきでしょうか?また、離乳食などについて教えてほしいです。 もうすぐ4ヶ月になる息子がいます。 保育園に入れる予定なのですが 希望する保育園が6ヶ月からなのですが、 7/31日で6ヶ月の為応募するのは8月ですか? それとも7月頭に応募して大丈夫ですか?? また、半年とかで保育園に入れた方は 離乳食とかはどうしていたのか聞けたら嬉しいです。 最終更新:2018年5月27日 お気に入り 2 離乳食 保育園 保育 夫 息子 よっちゃん(5歳8ヶ月, 7歳) コメント ママリ 5ヶ月から保育園通っています💡 離乳食いま進めてますが 3回食から保育園でもお昼に入れてくれるそうです♪ いまはまだ2回食です(^^) 5月27日 よっちゃん 返答ありがとうございます☀ お家とかではどうしてるんですか?? 2回食のときは朝と夕ですか?? 5月27日 ママリ お家で普通に進めてます(^^) 2回食は朝夕です! 新しい食材も普通に平日朝からあげています!登園する1時間前には食事終わるようにしています!食後に着替える時全身チェックして、保育園の連絡帳にも食べたもの全て書いてます!ベビーフードで初めて食べるものはそのままラベルを連絡帳に挟んでます💡 預ける時に新しいもの食べた旨を伝え、異変あればいつでも連絡ください!と伝えてます! 夕食は帰ってきてから。基本的に17時半くらいかな?19時までには食べさせるようにしています! 5月27日 よっちゃん 詳しくありがとうございます😄 参考になります!! ありがとうございます☀ 5月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっちゃん
返答ありがとうございます☀
お家とかではどうしてるんですか??
2回食のときは朝と夕ですか??
ママリ
お家で普通に進めてます(^^)
2回食は朝夕です!
新しい食材も普通に平日朝からあげています!登園する1時間前には食事終わるようにしています!食後に着替える時全身チェックして、保育園の連絡帳にも食べたもの全て書いてます!ベビーフードで初めて食べるものはそのままラベルを連絡帳に挟んでます💡
預ける時に新しいもの食べた旨を伝え、異変あればいつでも連絡ください!と伝えてます!
夕食は帰ってきてから。基本的に17時半くらいかな?19時までには食べさせるようにしています!
よっちゃん
詳しくありがとうございます😄
参考になります!!
ありがとうございます☀