外出時の荷物が多くてカバンがいっぱいで困っている方がいます。特にオムツポーチが場所を取っているようです。オムツをジップロックや圧縮袋に入れるとスペースが節約できるかどうか、おしりふきはお出かけ用を使っている方が多いか気になっています。
外出の時のことなんですが荷物が多いというかカバンの中がいっぱいでどうにかならんかなと思ってます、
とくにオムツポーチが面積をしめてるんですが、、
オムツをジップロックや圧縮袋に入れればいいのかなと思ったのですが実際にそうしている方どうですか?ちなみにお出かけの時のおしりふきはみなさんお出かけ用使ってるんですか?
- ゆみねこ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
チョコバナナ
遠出のときはジップロックにいれてました!
でも、おむつのサイズが大きいとジップロックそんなに枚数入らないですw
おしりふきは出掛けるようで用意してます😄
バルタン星人
お尻拭きはかさばらないように、おうち用の枚数少なくなったらそれをお出かけ用にまわしてます!
オムツは3枚だけにしてます!
それ以上使いそうなときは車においていってるか、ベビーカーでの外出は
べつのポーチにオムツだけ予備でいれて下のカゴにいれてカバンをスッキリさせてます!
-
ゆみねこ
参考にします!
- 5月28日
晴日ママ
完母かミルクでまた荷物の量変わると思いますが。。
上の子は自分でリュック持たせ中身はオムツ3枚、着替え1式、お尻拭き、おやつ、ハンドタオル入れてます。
下の子はリュックに
ハンドタオル、フェイスタオル、オムツポーチにオムツ3枚お尻拭き、ジップロックの中に入れた着替え1式も入れてます☺️
遠出、朝から1日の時は
2人分の着替え1式オムツも2、3枚ずつ、フェイスタオル、ハンドタオルを予備母子手帳ケースも入れ車に乗せてます☺️
あまり荷物多いなって思ったことないです💦
-
ゆみねこ
きちんとされてますね!勉強になります😃
- 5月28日
ちぃ
ジップロック良いですよ。
なんでもジップロックに入れてます。
おしりふきは自宅で使ってるのが半分以下になったものを外出用にしています。
-
ゆみねこ
参考になります!
- 5月28日
ゆみねこ
そうなんですか!うちはまだMですが大きくなるのは目に見えてますもんね!ありがとうございます!