ベビーベッド用お布団セットについてです。赤ちゃんは敷きマットの上に直接シーツを敷いて寝かせますか?敷きマットの他に敷布団が必要ですか?大人用ベッドと同じように敷布団を敷くのでしょうか?皆さまはどうしていますか?
ベビーベッド用お布団のことでお尋ねです。
ベビーベッド用お布団セットを購入しました。内容は、敷きマット、掛け布団、枕2種類、それぞれシーツやカバーです。
赤ちゃんは敷きマットの上に直接シーツを敷いて寝かせるのでしょうか?
敷きマットの他に敷布団いります?
大人用ベッドだったら、敷きマットの上にベッド用敷布団敷きますよね?
皆さまどうされていますか?
- ダイナ(6歳)
コメント
MeGu
敷きマットの上に防水マット引いてます。
吐き戻しやおしっこ漏れで布団が汚れないように😅
あまりふかふかだと良くないみたいなので
うちはその上にバスタオルひいて寝かせてますよ。
まい
寝返りをうった時などに呼吸困難にならないよう敷布団はひかずマットの上に寝かします。
寝汗やオシッコが漏れることがありますので、下からマット→防水シーツ→敷きパット→シーツの順番にひくのが一般的だと思います。
シーツやパット類は念のため洗い替え用があると便利です。
-
ダイナ
寝返りですね!確かにふかふかだと顔が埋もれてしまいそうです💦
細かく教えていただきありがとうございます😊- 5月27日
ダイナ
防水マット良いですね!お布団ふかふか良くないんですか?じゃあ、基本マットの硬さで良いってことですよね?😊
MeGu
万が一、埋もれてしって窒息などの事故がないようにとの事だったと思います。
基本マットの硬さでいいと思います。
ダイナ
ありがとうございます❣️なるほど!よく分かりました😃