※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

パパとの触れ合い時間が少なく、赤ちゃんが泣く問題について改善方法を教えてください。

5ヶ月、ママ以外の人が抱っこすると泣くようになりました。
成長の証みたいですがパパの抱っこでも泣いてしまいます。
パパとは平日はほぼ触れ合う時間はありません。
改善したよって方なにかいい方法があったら教えてください😭

コメント

み

娘もそうでした💧でも、パパ抱っこは1ヶ月もしないうちに泣かなくなりました( ´ ▽ ` )触れ合える時にいっぱい触れ合ったらいいと思います(*´ω`*)

• りり

りり

ありがとうございました☺️
    やはり触れ合う時間を増やさないといけませんね😓

• 5月27日
3まま

仕事が休みの日に出来るだけ旦那さんに抱っこして貰ったり、お世話をしてもらったり、お風呂に入ったり、スキンシップを沢山取れるようにしたら、旦那さんでも大丈夫になりました😊

• りり

りり

ありがとうございます!
    休日に触れ合う時間を増やすように頑張ってもらいます✨

• 5月27日
ママリ

うちも休みの日しか主人と触れ合う時間がなかったです😅
友人が言っていたのですが、赤ちゃんからしたら1年くらいはパパのことが分からずよく顔見るおじさん適度って聞きました😂
改善する方法をうまく伝えられなくて申し訳ないですが、休みの日はしっかりパパが遊んであげたり、ママがパパの事を話してあげたりしかないんじゃないかと思います😭

• りり

りり

ありがとうございます!
    よく見るおじさん程度(笑)
    早く覚えてくれるように頑張ってもらいます🤗

• 5月27日