※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否について相談です。赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がり、泣いて飲まない状況です。これが続くと、元のように飲んでくれるようになるでしょうか?哺乳瓶拒否と言えるでしょうか?

哺乳瓶拒否ってどんな感じになりますか?

生まれたときから混合だったのですが、2ヶ月の後半から母乳の出が良くなってきて…
ミルクを足す頻度が2、3日に一回になってしまっていて、これでは預ける時に困る!と思い寝る前にあげるようにしたのですが、ものすごく嫌がり泣きます。
そしてあまり飲みません。

わたしからは飲んで50ほど
主人に預けた時も泣いて泣いて観念して飲む…という感じらしいです。

このまま続けていたらまた前のように飲んでくれるようになるのでしょうか?
この状態は、いわゆる哺乳瓶拒否ということでしょうか?

コメント

ひゃん

うちも全く同じです!預ける時どうしようって思ってます。

• えみ

えみ

ですよね😓全く飲んでくれないんですか?

• 5月27日
  • ひゃん

ひゃん

そうですね〜、何滴かしか飲んでないと思います。

• 5月28日
  • えみ

えみ

続けてたら飲むようになるのか…嫌がるのを飲ませるのも辛いですよね😭

• 5月28日
yuka

うちも3ヶ月過ぎたあたりから哺乳瓶&ミルク拒否です…
飲ませようとすると泣きわめいて可哀想なくらいで全く飲みません…
でも私は母乳量が足らないのでなんとか飲ませようと毎日トライして、2週間目でおっぱいで寝た時に哺乳瓶口に入れたらのみました!!
まだ起きてる時には飲んでくれないので根気です…

• えみ

えみ

寝てる時に飲ませるんですね!うちはおっぱいあげちゃうとお腹いっぱいになってしまうので…先にあげてるんですが、困ってます😭
    根気よくあげるしかないですかね…

• 5月28日
  • yuka

yuka

哺乳瓶もミルクもいろんなの買い漁りましたが、結局飲まず、寝ぼけてる時にやっと飲んでくれたんですよね😂
    ミルク飲んでくれないとママが大変ですが頑張ってください💦

• 5月28日
  • えみ

えみ

哺乳瓶買いあさって試してみます😭
    お互い頑張りましょう!!

• 5月28日