※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえまう
子育て・グッズ

おむつかぶれで薬が欲しいですが、他の病院でもらえますか?里帰り中で住所は茨城、栃木にいます。小児科に行きたいです。

おむつかぶれしちゃって 薬をもらいに行きたいのですが、産んだ病院以外だとダメですかね?
少し遠いので近くの小児科(県外)に行こうと思ってるのですが…。
里帰り中で 住所は茨城で 今いるのが栃木でして💦

コメント

ちゃ

実費になりますが大丈夫ですよ!

• りえまう

りえまう

実費になってしまうんですね💦

• 5月27日
  • ちゃ

ちゃ

里帰りが終わってから領収書があれば返ってきますよ♪

• 5月27日
jiji884

オツムかぶれな、小児科より皮膚科がいいと思いますよ💡
近くの病院でいいと思います😄地域によって乳幼児医療が無料なとこがありますし、領収書をちゃんと保管してあとで請求するといいですよ😌❇

• りえまう

りえまう

茨城は無料じゃないんですよね( ; ; )

• 5月27日
  • jiji884

jiji884

そうなんですね💡じゃあ、保険証持っていくだけでいいですね😌

• 5月27日
ちょぽ

近くの病院で大丈夫です。
ただ県外とのこと。支払いはかかると思います。
お住まいの地域が無料ではないとのことですが、初回は500円とかじゃないですか?その差額は返ってくるはずです。
なので領収書をもらって、後日役場で申請書などをもらい記入して提出すれば大丈夫です。まぁ振り込みまで時間はかかると思いますが。
ただ請求できる期間があるので、後回し後回しにしてすっかり忘れてたら期限過ぎてたなんてことがあるので注意してください。