コメント
退会ユーザー
約款はお持ちですか?
県民共済は県によって内容が違うっぽいですので、確かなことは言えないんですが、探しかたの目安をお伝えするとしたら
共済シリーズは、私の見たことあるものはパンフレットには「保障の対象は指定の手術」と載っていて、約款には「この手術名であれば保障します」と、一覧が記載されていました。
なので、約款をみれば対象となる手術名にそれらしき物が記載されていると思いますので、一度見てみてはいかがでしょうか。
退会ユーザー
約款はお持ちですか?
県民共済は県によって内容が違うっぽいですので、確かなことは言えないんですが、探しかたの目安をお伝えするとしたら
共済シリーズは、私の見たことあるものはパンフレットには「保障の対象は指定の手術」と載っていて、約款には「この手術名であれば保障します」と、一覧が記載されていました。
なので、約款をみれば対象となる手術名にそれらしき物が記載されていると思いますので、一度見てみてはいかがでしょうか。
「保険」に関する質問
車の保険について!! 今は以前働いてた所で保険入れてるんですが、 ネットが安いと聞いて変えようと悩んでます😞 実際に事故に遭った時など対応はどうですか?! ネットで契約している方いましたら、色々教えて欲しい…
世帯でかき集めての1000万前後保有している方、突発的な資金はどこから出しますか? 現在、株、投信、保険、外貨、児童手当、預貯金等かき集めての集めて1100万程度あります。その中の預貯金は400万程度あります。 今、…
物価も上がり、習い事のお金など考えたら不安になってきました。夫婦同い年31歳。世帯年収1400万いかないくらい。 最終世帯年収は2000万が限度だと思います。 全貯蓄2000万ほど。 子供は3人。9.3.2歳。9歳にやはり習い事…
お金・保険人気の質問ランキング
退会ユーザー
補足ですが、
大人のものが対象になっているのであれば、子供コースでも基本的に保障の範囲は同じです。ただ、保障されない場合は、「子供コースの場合これは保障しません」と書かれているので、そういったことがないかどうか確認してみるといいと思います。
もしくは、問い合わせてみると、確実な答えをもらえると思います(*^^*)
るみ☆★
コメントありがとうございます♡♡
補足までご丁寧に助かりました😊
明日時間のある時に問い合せてみます😊それが一番だと思ったので!
ありがとうございました🙇