コメント
退会ユーザー
約款はお持ちですか?
県民共済は県によって内容が違うっぽいですので、確かなことは言えないんですが、探しかたの目安をお伝えするとしたら
共済シリーズは、私の見たことあるものはパンフレットには「保障の対象は指定の手術」と載っていて、約款には「この手術名であれば保障します」と、一覧が記載されていました。
なので、約款をみれば対象となる手術名にそれらしき物が記載されていると思いますので、一度見てみてはいかがでしょうか。
退会ユーザー
約款はお持ちですか?
県民共済は県によって内容が違うっぽいですので、確かなことは言えないんですが、探しかたの目安をお伝えするとしたら
共済シリーズは、私の見たことあるものはパンフレットには「保障の対象は指定の手術」と載っていて、約款には「この手術名であれば保障します」と、一覧が記載されていました。
なので、約款をみれば対象となる手術名にそれらしき物が記載されていると思いますので、一度見てみてはいかがでしょうか。
「保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
退会ユーザー
補足ですが、
大人のものが対象になっているのであれば、子供コースでも基本的に保障の範囲は同じです。ただ、保障されない場合は、「子供コースの場合これは保障しません」と書かれているので、そういったことがないかどうか確認してみるといいと思います。
もしくは、問い合わせてみると、確実な答えをもらえると思います(*^^*)
るみ☆★
コメントありがとうございます♡♡
補足までご丁寧に助かりました😊
明日時間のある時に問い合せてみます😊それが一番だと思ったので!
ありがとうございました🙇