母乳外来に行った経験のある方、母乳の変化や増やし方について教えてください。生理再開が母乳減少の原因か知りたいです。
カテ違いだったらすみません💦
母乳外来に行った事がある方はいますか⁇
産後3ヶ月を過ぎ、母乳を飲む量も増え、出る量も少なくなってきました。👶
ミルクもあげているのですが、なるべく母乳で育てたいので、なんとか復活してもらいたいのです。😔
そこで母乳外来に行った事のある方がいたら、その後の母乳の変化についてなど伺いたいです。
また、母乳の量を増やすために気を付けてる事などありましたら、教えて下さい!
ちなみに、先日生理が再開したようです。まだ2回目は来てないですが。それが母乳減少の原因なのでしょうか⁇
- エミリ0710(9歳)
コメント
ぐるかた
母乳外来ではないですが、似たような感じでしたので私は桶谷に行きました。やはりちゃんとケアしてもらうと安心もしますし、出るようにもなりました。何よりこれで大丈夫なんだと言う自信にも繋がるので是非行かれるといいと思います。
ままの心の安定は良い母乳にも繋がりますよ。
あと、食事はやはり気を付けて下さい。完母目指すなら大切です。
吸わせる回数も増やして可能なら夜間授乳多くすると出るようになります。ママは本当に大変だけど軌道に乗るまでは頑張って下さい!!
さーぶ
私は出産した病院の母乳外来に通ってました。最初は混合でしたが1ヶ月程通って母乳だけで今は過ごせてます。逆に今は母乳が出すぎてしまい乳腺炎になってまた通っています…
母乳出るために気をつけてたのはとにかく吸わすことです。3時間に1回は必ず飲ませてました。
生理のことはわからないので母乳外来で聞くといいと思います。
一緒に赤ちゃんの状態もみてもらえるので安心できますよ。
-
エミリ0710
母乳外来って1ヶ月も通わないといけないんですね〜😔
息子の事も聞けるようなら良いですね!行ってみます!- 11月8日
⭐️こママ⭐️
私母乳外来 出張頼んでますよ❤️
オッパイマッサージしてもらって赤ちゃんの体重はかってもらえるから 毎月出張してもらうつもりでーす
-
エミリ0710
出張でマッサージしてくれるサービスもあるんですね!子供がいると出掛けるのも大変だからありがたいですね。
定期的に見てもらうと良さそうですね!- 11月8日
-
⭐️こママ⭐️
私は子供を2300で産んだので
出張ずーっと頼む予定です❤️
先生が 私にあっていて優しいのでこれからもたのむ予定です笑
体重だけでもはかるよってゆってくれたので( ̄▽ ̄)❤️- 11月8日
エミリ0710
出る量が少なくなっても改善するんですね!早速、近所にあった桶谷式のクリニック?に予約しました!
出るようになるといいな😑
なんか、出る量が少なくなって、息子が物足りなくて泣いたりしていて自信も無くなってきてました。
ありがとうございます!
ぐるかた
因みに、母乳が沢山出るとまた生理止まりますよ。
私も一度母乳出ないときに生理が再開して、桶谷行きだしたらまた止まりました。
人によっては母乳出ても生理が早く来る人もいるので、様子みて桶谷の助産師さんに聞いてみて下さい♪
必ず出ますから大丈夫ですよ!!
エミリ0710
そうなんですね!
生理が一度来てもまた再開する事もあるんですね!
もっと母乳が出るようになって欲しい!