※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himawari...
妊娠・出産

出産時に助かったオススメの出産グッズはありますか?

出産の時これあって助かった!オススメの出産グッズってありますか??

コメント

まままり

産後の入院には円座はすごく役に立ちました(^^)

まま

ペットボトルに付けられるストローは重宝しました(*^^*)
テニスボールや授乳クッション、円座は産院によって置いてあるところもあるので確認するといいかもしれません(*^_^*)

R**

産後のむくみ対策に着圧ソックスをおすすめします。
私はゾウの足並みにパンパンぶくぶくにむくんで悲惨でした(T_T)今でもむくみが残っているので、メディキュットは毎日かかさず履いてます。

ペットボトルにつけるストローは分娩中でも重宝しましたよ(*´`)♪

産後入院中の時だと
リップや、ハンドクリーム、マスク
エアコンも効いていて乾燥しますし
私の産院では赤ちゃんの世話で毎回手を洗うように指導されたので
乾燥と手荒れ予防に持って行きました!

入院中に爪も伸びてくるので
赤ちゃんを傷つけないように爪切りも持参しました☄
(赤ちゃん用と二つ)

部屋にティッシュが置いていない産院もあるのでティッシュのBOX一つとウェットティッシュあるといいですよ(^^)

授乳クッション、円座は産院で貸してもらえたので、問い合わせしてあるかないか確認すれば大きい荷物は減ります★

ののママ❤️

ペットボトルに付けるストローはよかったです(*^^*)あと入院中のリップもよかったかな(*^^*)

かおりん

私もペットボトルに付けるストローはすごく役に立ちました☆
抱き枕も陣痛中や赤ちゃんが添い寝の時にベッドから落ないようにベッドの外側に置いて赤ちゃんを真ん中にして寝てました♡
あと陣痛中は食欲なかったのでinゼリーも良かったです☆

はーと♡

他の方も言っていますが、
ペットボトルにつけるストローは重宝しました*\(^o^)/*
入院中色々身体中が痛いので、手に届くところに置いておいてすぐ飲めて便利でした◡̈♥︎

まーみ

うちの病院は分娩室で飲みもの飲めたのでストロー付きが良かったです^ - ^

himawari...

まとめての返事でごめんなさい!
ペットボトルに付けられるストローがあるといいんですね♡早速購入したいと思います(๑• •๑)♡円座もうちにあったと思うので持っていきたいと思います!ありがとうございました(´ฅ•ω•ฅ`)♡

おーらふー

私は陣痛が長かったので、ウイダーinゼリーが役立ちました♬あと湯たんぽとホッカイロもよかったです(*^^*)
産後はむくむので着圧ソックスと、ハンドクリームもあるといいと思います♡