※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たにんちゅ
家族・旦那

息子がパパに対してだけ横暴で困ってます。きっとパパが優しくて、ほと…

息子がパパに対してだけ横暴で困ってます。
きっとパパが優しくて、ほとんど怒ることのない人だからかなと思います。が、パパが言うことを聞かないと息子は大激怒。それには少し困ってます…。
パパ嫌期って来るんですかね?
パパが子どもに対してNOと言えるご家庭はどんな様子ですか?

コメント

みかん大好き🍊

うちもです!!
うちは優しいからだけではなく、今まであまり育児にかかわらず、気が向いた時だけ相手をしているから、娘が頼っていない?感じです💦
なので、パパが何か娘のことを手伝おうとすると「あー!!自分でするのにー!!」と怒ったり、パパが自分の思い通りの行動をしないと激しく怒ったりします💦
遊ぶ時は寄って行くけど、お風呂、寝かしつけは全力で拒否…

パパの言うこともよく聞く子どもって、普段からパパがよく面倒見たりしつけ(ダメなことを嫌がっても分かるまで言い聞かせる、など)もしていて、信頼関係ができている感じがします。

• たにんちゅ

たにんちゅ

そうなんですね(;・∀・)
    うちは頼りまくっててご飯食べさせてもらうのもパパ、全部パパしてー!って感じです^^;
    信頼関係…。確かに、そうですね。
    うちも信頼関係ができているのかよく観察してみます。ただの息子のわがままなのか、パパが甘やかしているだけなのか…と思ってましたが、信頼関係ができているようなら安心ですね(´ω`)

• 5月27日
るー

うちは逆に、パパの言うことはよく聞きます〜😂
理由は明確で、私よりパパが叱る方が怖いからですね(笑)
パパが低い声で名前呼ぶだけで、察知して固まります(笑)
でも、普段は娘ともよく遊んでくれるし、パパ大好きですよ〜☺️💓メリハリがついていて、父親としての役割をしっかりしてくれてるなーと思うので、有り難いです❣️
ただ、最近は寝かしつけの時や、甘えたい時はパパ嫌〜!ってなって、パパは少し傷ついてます(笑)

• たにんちゅ

たにんちゅ

叱り方が上手なんですね!それが理想ですよね(˘ω˘)やはりキチンと叱ってくれると子どももおふざけの限度がわかりますよね(;´Д`)

• 5月27日