※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーもん
妊活

旦那さんの精子の運動率が低いと言われたけど、妊娠した方いますか?

旦那さんの精子の運動率が平均より下とお医者さんに言われたのですが、同じようにお医者さんから運動率が悪いと言われたけど、妊娠出来た方いますか?

コメント

ありさ

妊娠しましたよー!
運動率はその日の体調やストレスがあったりすると変動します!
主人は1回目元気で2回目は平均より下でした。

私達も平均より低くかったですが体外受精で妊娠しました。

• やーもん

やーもん

そうなんですね。
    うちは1度しか検査してなくて先生もこれで妊娠しないなんてことはないから!とは言ってもらったんですけど󾭛

• 11月7日
  • ありさ

ありさ

無精子症だとちょっと難しくなりますが、大丈夫ですよ☺✨

• 11月7日
  • やーもん

やーもん

無精子症とは言われてないですね。
    私達はまだタイミング法しか実践してなくて。病院も先月からお休みしてまして...少しストレスになってしまって…>_<…

• 11月7日
  • ありさ

ありさ

タイミングはストレスたまりますよねー😢
    不妊治療はなんでもストレスたまるんですが
    私は確率を上げるために体外受精にしました。
    他にも色々方々ありますので、元気になったらまたチャレンジされてみてはいかがですか?

• 11月7日
  • ありさ

ありさ

方法です。間違えました。

• 11月7日
  • やーもん

やーもん

ありがとうごさいます*Ü*

• 11月7日
みらい

うちの旦那もそう言われましたが、妊娠できましたよ!
現在2人目妊娠中です。
可能性はゼロではないと思います!

• やーもん

やーもん

可能性ありますよね!?ありがとうございます!
    私も子供2人くらいは欲しいと思っているので、勇気でました!

• 11月7日
ハルりおん

1回目の人工受精のときは量が少ないと言われていたんですが、2回目の人工受精で授かり出産しました!
精子がいるならチャンスはありますよ(^^)

• やーもん

やーもん

うちはまだタイミング法しかしていなくて󾭛
    タイミング法だと授かりづらいんですかね...

• 11月7日
MOG

うちの主人も運動率が低いと言われましたが、自然妊娠できました!

男性は精巣を温めると良くないと聞いたので、今まで入っていた熱いお風呂の長風呂をやめてもらい、37〜8度のお風呂に入ってもらいました!
排卵期だけはお酒も我慢してくれました(^^)

• やーもん

やーもん

自然妊娠!羨ましいです!
    熱いお風呂良くないっていいますよね!うちの旦那さんは湯船に長くつかれない人なのでその点は大丈夫そうですね(*˙︶˙*)

• 11月7日
みみみ

1500万の40%でしたが自然妊娠しました。平均あるかないか…体外できなくて顕微ぐらいの悪さでした。
多分、タバコとストレスで少ないのだと思います(-ω-;)

• やーもん

やーもん

それほど悪い感じだったのに自然妊娠!おめでとうございます!
    うちの旦那さんも煙草吸うので本数減らしてもらいたいんですけどね…

• 11月7日
  • みみみ

みみみ

結局、タバコの本数は減らさずでも妊娠したので大丈夫だと思いますよ。もちろん減るに越したことはないですけど(-ω-;)
    その場合、数撃ちゃ当たるじゃないですけど、排卵日前後に1週間ほど毎日してました‼︎
    数は少なくなるみたいですけど、その分運動率が上がるので、医者から言われた日のみではなく他の日も頑張ってみてください♪( ´▽`)

• 11月7日
  • やーもん

やーもん

わかりました!今回は排卵日過ぎちゃったので今回リセットしたら、次の排卵日前後に仲良ししたいと思います(*´ω`*)
    ありがとうございます!!!

• 11月7日