※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

離乳食のきな粉について質問です。1ヶ月目で小さじ1から始めて、他のタンパク質は控える方が良いでしょうか?

離乳食のきな粉について。
離乳食を始めてもうずく1ヶ月が経ちます。タンパク質できな粉をあげようと思うのですが、これも初めての場合は小さじ1ですよね?その場合は他のタンパク質は上げない方が良いのでしょうか?

コメント

あげたことが無い食材だけ少量でいいと思います。他にあげたことが無い物はまた別の日にあげます。他のタンパク質が何かは分かりませんがはじめて食べる物出なければ一緒に与えて大丈夫ですよ。

• あっつん

あっつん

他のタンパク質は、食べたことのあるものです!タンパク質ってあんまり多くなりすぎない方が良いかなぁと思ったんですが、きな粉なら大丈夫ですよね😊

• 5月27日
たんぽぽ

初めての食材は全て小さじ1です。
後、今日日曜ですが大丈夫ですか?
病院があいてる時に初めてのものあげてくださいね!

ほかのタンパク質は初めてじゃないもので心持ち少なめにあげたら大丈夫ですよ👍

• あっつん

あっつん

あ、きな粉は今日じゃないです!平日の予定です、言葉足らずですみません💦
    他のタンパク質は食べたことのあるものです。あまり多すぎなければ大丈夫ですよね😄

• 5月27日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

ご存知かもしれないですが、タンパク質だけは基準量を超えてはいけないみたいです。
    消化不良になるので。
    なので多くなければ大丈夫ですよ☺️

• 5月27日
  • あっつん

あっつん

そうですよね、タンパク質は目安量を超えないようにというのは知っています。極端に多くならないように気をつけます!

• 5月27日