※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
翔mama❤︎
ココロ・悩み

近所の騒音で警察に通報したい。警察の対応や嫌がらせを心配しています。

近所の騒音についてです。
騒音で警察に通報された事ある方、
どういった対応してもらえましたか?

毎日のように車体の改造している方が
いてエンジン音、機械音なので
我慢できるレベルの騒音じゃありません。
窓を閉めててもうるさいです。
普通昼だからって住宅街で
やらないですよね?💢😩🔥

後期づわりで昼寝てる事もよくあるし
今夏、出産予定です。
もう私キレて今日通報する事にしましたが
警察の方の対応がどういうものか、
それで嫌がらせ行為されないか不安です。

コメント

いちご

後期つわり辛いですよね😣💦

警察に連絡したとしても
個人情報保護法で
匿名で注意してくれますよ👌

妊婦さんにストレスは禁物なので
改善されることを願ってます☺️✨

ママさん

警察にお願いして
Maiさんが通報したとは
秘密にしてもらい、
対応してくれませんかね?💦

うちはしてくれました!

くるみ

これから子供も産まれたりすると更に嫌ですね(。>д<)せっかく寝たのに😣ってなりそう。警察に通報しても良いと思います😂

あず

通報があれば、お巡りさんが注意しに来てくれます。
ただ、強制的に止めさせられるかと聞かれると難しいかと思います。
騒音の苦情が来てるので気を付けてくださいと声をかけて、その後どうなるか、、、は、その人の人間性でしょうね。

誰が通報したのかは、相手が聞いてきてもお巡りさんは教えないです。通報する際も匿名で、と言えば名前を言わなくても大丈夫です。注意した結果、相手がどう言っていたかなどを知りたい場合は名前と連絡先を伝えて、結果を連絡くださいと言えば、お巡りさんから連絡がきますよ。

1回で改善されなかったら、めげずに何度も通報すれば良いと思います(^-^)

みいー

通報の仕方ですが、うるさい車が近くに止まっていて、なんか揉めてるみたいで怖いですとか怯えたように伝えると、結構直ぐ来てくれますよ!

みー

私の近所でも最近バイク?改造してる方いてすごくうるさいです😔パイプ?みたいなのを切断してて工場でやってるようなことを住宅街でやってます‥
改造した車走らせてる方もいて毎日朝響いて起きちゃいます😌

つわりで辛いので寝たいのに全然気になって寝られません😂

私も通報しようかなと思ってました‥

あいたそ

うちも静かな住宅街ですが、昼間は車を触ったりしてます。

流石に夜中に大きな音がするような事はしてませんが、昼間ならまだいいかなと、思いしたりします。

どのくらいの騒音かにもよりますが、昼間ですし、警察の方が注意とかにそのお宅に伺ったとしても止めなさいとは言えませんし、注意で終わるだけです。

昔家ではありませんが改造車を作ったりしてた時は騒音で通報されて何度も警察が来たりしてましたがまぁー夜中やし、なるべく昼間にしなーとか音が大きい事はやめなーぐらいだったので止むかどうかはその人次第かと、

先日近くのお家で怒鳴り声が凄かったので通報しましたが、速攻警察が来て対応して頂きましたので恐らく注意ぐらいはして頂けるかと思います!

通報する際匿名でお願いしますと言えば終わり次第連絡を頂きました!

どんな方かわかりませんし、Maiさんやお子さんが生まれてお子さんに被害が来ると怖いのでそこは念押ししていいと思いますよ😊

あーたん

隣の方が夜中に大暴れしてたとき近隣の住民の方が通報して警察の方がきて怒ってくれてました!
匿名で通報できるので嫌がらせの心配は大丈夫だと思いますよ😊

しらたま

私も引っ越してきてから毎日朝6時から7時くらいにかけてマンションの前から車のアイドリング音?がずっと聞こえてて、目覚めるし寝れないわで旦那が2回ほど警察に電話してました!
1回目は警察来る前に車がいなくなってしまったのですが、2回目でやっと警察が直接本人へお話されてました。これから赤ちゃん産まれるし騒音で寝てるとこ起こされたらたまったもんじゃない!と思って即電話しました🙋‍♀️電話は匿名で大丈夫なのでしてみてはどうでしょうか?

翔mama❤︎

みなさんコメントありがとうございました!
昨日は結局私が買い物いく時間に
なってしまい不在だったのですが、
今日またうるさくなると思うので
今日は迷わず通報しようと思います🌷
また今後トラブルを避けるため
匿名を念押しさせてもらいます。
まだ引っ越しして2か月なので
これから子供生まれても
耐えるしかないのかと考えると
気が重かったので...
一回で解決するかは分かりませんが
やってみようと思います!
ありがとうございました(*´∀`*)