みんなルッキズムはよくない、子どもはみんな可愛いといいつつ「この後…
みんなルッキズムはよくない、子どもはみんな可愛いといいつつ「この後二重になると思いますか?」とか「女の子なのに地黒で」とかママリで質問してますよね?
初マタですがわたしは二重、夫は一重。
お腹の子が男の子だと分かってだいぶその思いはなくなりましたが、わたしに似て二重だといいなーと思ってた時期もあります。(内面は夫に似てほしい)
最近は幼稚園に通う子ですら「あの子はかわいい」「あの子はかわいくない」とかそういう話をすると聞いて恐れ戦いてます。
我が子にはそういうことで嫌な思いさせたくないなぁ。
でもルッキズムってたぶんなくならないですよね。
親が愛情かけて育てるしかないですかね、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
SNSがどんどん発展していくので
むしろさらに増えていくのかなと
思っちゃいます🥲

ママリ🔰
え、、、みんな怖すぎますね🥶
何にこだわってんだか😮💨、、、と言いたいですが、世の中ルッキズムどんどんひどくなってますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
アイドルとかどんどん細くなってますしね。自分のチャームポイントだ、魅力だって思えるといいんですが、理想論ですかね😥- 1時間前

はじめてのママリ🔰
自分にコンプレックスがありすぎる分
子供に期待しすぎてルッキズムに
なりかけてて気をつけないと、と思って過ごしてます🥲
上の子がぱっちり二重で下の子が奥二重で
比べてはいけないですが気になってしまいます🥹
-
はじめてのママリ🔰
お気持ち分かります。わたしもコンプレックスの部分は夫に似てほしいなと思ってしまいます。でも親が気にしてると子も察して気にするようになるのかなとも思っていて…将来子どもにはありのままが素敵だよって言ってあげたいです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
2人とも男の子なので顔がめちゃくちゃ
重要ではないので本当に気をつけたいです🥲- 1時間前

はじめてのママリ🔰
二重だから可愛い、一重だから可愛くないって思ってる人って二重のブサイクみたことないんですかね?という素朴な疑問はあるわけですが笑
私自身ブサイクですが、顔変えたいとか一回も思ったことないです。可愛くないけど自分の顔には愛着あるんですよ。親と自分の性格、努力のおかげです。ルッキズムに打ち勝てるかどうかは環境が全てです。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと環境って大事ですよね。特に家庭が大切かと思うので、かわいいねかっこいいねありのままが素敵だよで育てたいです!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
まぁ、多少きにしちゃうところはありますよねー

ままりぃ
きっとルッキズムってなくならないですよね😢顔はきっと親からしたらどんな子でも可愛いから親が褒めて自己肯定感高くいてほしいです!🥹髪型や服装は最低限清潔感あってダサくならないようにしないとなーと思ってます…😅

退会ユーザー
気にはするけど、結局はテレビに出てるアイドルも女優さんにも細かくあーだこーだ言う人がいるくらいですから……他人の目は結構どうでも良かったりします。
極端な見た目なら悩むけど、普通くらいなので…嫌な思いさせる方が宇宙人なので💦

メル
私も、我が子には二重の旦那に似て欲しい!と思っていました💦
だけど、幼稚園で働いていますが、不思議と園児たちにはそんなこと気にしたことなかったんですよね〜
可愛い♡かっこいい♡ってクラスで人気になる子も、別に見た目どうこうよりもムードメーカーだったり優しかったりそういった内面で周りからの人気を得てることが多いです!!
我が子も結局一重だったんですが、愛嬌あるし我が子フィルターかかって可愛くてたまりません笑
そして、可愛い可愛いって育ててるからか、今のところ本人も自分は可愛い!って思って育っていますよ笑
はじめてのママリ🔰
アイドルとか加工、整形に憧れてしまうんですよね😢恐ろしいです…