あひるまま
歌が好きなのかもしれませんよ
みぃちゃん
音姫流して歌ってる邪魔しましょう!笑
ようこ
いや、歌うのわかる気がします笑
私もうたってる気がします笑
歌うたってるとなんとなく子どもが落ち着く気がするとかきっといつものやり方だったりするのでしょうか?笑
退会ユーザー
歌うと落ち着く赤ちゃんなのかもですね😆
雷注意
歌ぐらい歌わせてあげてください😅
公共のトイレなら子供が大暴れしてたり赤ちゃんがギャンギャン泣いてたり、どっちにしろゆっくりできる環境じゃないでしょう😂
歌ってるからぐずってないだけかもしれないですしね💦
kmtn
私も歌いながらとか話しながらオムツ替えしたりするときありますー
外ではあまりしませんが…
こちらへ注目させないと寝返りとかしちゃってオムツ替えにくく💦
Reeeeee
ぐずらないように
歌で気を引いてるんじゃないですかね~☺❔✨
ちゅる(29)
オムツ変えスペースしかない所?トイレが併設されてない場所だったら、
私も子どもが機嫌いい悪い関係なく
小さい声で歌うたってしまいます(笑)
その方が子どもも機嫌よくオムツ変えてくれるので😅
私はそういう場面でも
気にならないタイプなので
気になる人も居るんだなと知りました😂
以後気をつけたいと思います(笑)
m.cheal
オムツ替えが嫌いな赤ちゃんで、その赤ちゃんをリラックスさせているという可能性も!
癖かもしれませんが(笑)
スカイmama
なんの歌うたってるんですかぁー?(笑)
ゆい
オムツ替えをいつも嫌がるけど、歌が大好きで、ママの歌が聞こえると落ち着くのかもしれませんよー。
赤ちゃんもママの関わり方も、人それぞれです。
ゆっくりトイレがしたいなら、コンビニなどオムツ台がないトイレに行くといいですね(^^)
みーちゃん
はるなさんすみません。
代わりに私が謝りますね!
うちには4歳と2歳いますが
私もよく子供達と一緒に歌を
うたってます💦
さすがにトイレで5分はないですが
幼稚園の行き帰りとかチャリで
歌ったりしてます。
グズってないです、
ただ子供が喜ぶので😅
不愉快な方もいるのですね、
気をつけます💦
あーか
それで赤ちゃんを落ち着かせてるとか、話しかけと同じように歌ってるんだと思いますよ!
1人で歌ってたらおかしいですが、赤ちゃん連れて歌ってるなら微笑ましいです♡♡
退会ユーザー
歌歌わないと寝返りしちゃってオムツ替えれないとかあると思います😅
外では歌わないけど、うちも家では歌って気を引かせてますよ。
赤ちゃん全然ぐずってないのは、きっとお母さんが歌を歌ってるからです。
退会ユーザー
多分歌って気をひいてるんだと思いますよ!
一緒に歌います?笑
sk__mama
まぁ、色んな人達が居ますからね😅
それでストレス発散になるならいいのでは?笑笑
ウチは恥ずかしくて歌は歌えないですが(^^;;
子供に話しかけてあげながらオムツ替えしてるお母さんとかは尊敬してます😭そんな事恥ずかしくて出来ない〜
霧子
その歌を音姫がわりにしたらどうですか?(笑)
何故そんなに気になるのですか?静かな方が目立って気になるような気がするのは私だけでしょうか(;´_ゝ`)
夢の中
歌ってるからぐずってないのかもしれませんよ
麦
私がその状況だと、逆に無音の方が大の音が聞こえそうで困ります😂笑
うちの子も歌うとグズらないのでよく歌ってます!
喉が乾いても、息が切れそうでも!
お風呂でも、トイレでも!
抱っこから降ろされて、寝かされるとすぐにぐずります。だから最初のぐずり始めの顔を見た瞬間に歌を歌います。その間だけ暴れるのを止めて顔をじっと見てくれるので😭
ママさんだって赤ちゃんのことに必死でこちらのトイレが長いなぁとか、水流す音とか、そんなの気にしてませんよ🙆♀️💗
-
麦
公共の場は特に、映画館とか静かなところなら最初から行かないけど、トイレとか駅のホームとかショッピングモールとか、別に静かにしてくださいとか書いてないところなら、
赤ちゃんの泣き声を聞かせるくらいなら…と気を遣いまくって、
独り言と思われようと、赤ちゃんにブッブー見えるね!○○も見える?ホラあそこにいっぱいいるよー!ママはあの赤色が好きだなー!○○はどれが好き?ママに教えてごらん?あの青?それともあの黒?どれかなー、大きくなったらどれに乗りたいって言うのかなー?とかめちゃくちゃ喋りかけてますし、それでもグズグズなら不快に思われないようにあまり音痴にならないよう音程に気をつけて歌も歌いますし、不快に思われない程度にくすぐって笑わせたりします!
空いてる電車だから座っとけばいいのに立ってユラユラしますし歩かざるを得ない時もあります😂
もちろん目の前行ったり来たりウロチョロされるの嫌な人、鼻歌嫌いな人、子供の笑い声うるさいと嫌な人もいるでしょうが、赤ちゃんの泣き声って大人はやっぱり聴くと大人の脳に働きかけるからモヤモヤしちゃうから泣かせ続けるの嫌な人多いし、何なら同じママでも泣かせとくなよ!て人多いし、
泣き声聞かせるより、ハハッハハッて赤ちゃん特有の笑い声の方がみんな好きだし、泣き声より私の下手な歌でも聞いてる方がマシだしーって思ったりで…決して、人のトイレが長いからってずっと扉の前でノックするみたいに、誰かの邪魔をしてるつもりではないんです😭💦- 5月27日
☆★
大の音消しにちょうど良いかもしれないですね🌸😁
コメント