コメント

はじめてのママリ
うちは、義祖父が急死した日に妊娠がわかりました👀
赤ちゃんが、みんなが悲しまないようにこのタイミングで来てくれたのかなって思わずにはいられなかったです!

ゆう
それは初めて聞きました😳
子供2人いますが、私は特に妊娠分かる前に大きな出来事はありませんでしたね🤔
新しい命が生まれるときに親族内で消えていく命があるっていうのは聞きますね。
実際、上の子が生まれて1ヶ月以内に私の祖母が亡くなり、下の子が生まれる2ヶ月前に私の祖父が亡くなりました。
-
はじめてのママリ🔰
それはすごく不思議な現象ですね…
ちょっと鳥肌立ちました🥲💕
上の方もですが、転生してるんですかね⁉️なんかそう思えてなりません😳- 5時間前

えま
1人目は仕事を辞めて結婚式準備の真っ最中、
今回は夫の単身赴任が決まり不妊治療をお休みしようと決めてから長男の卒園・入学でバタバタしてる最中に、妊娠が判明しました!
まさに大きな変化の時です!!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね!!赤ちゃんってなんか狙ってるんですかね⁉️笑- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
話は違いますが私もそれくらいの歳の差希望なんです😳💕羨ましい!- 5時間前
-
えま
5年不妊治療してたんですが、この5年間実の母も病気や事故にみまわれたり、義実家でも祖父母の介護でバタバタして、どちらにも頼れない状態だったんです。結局そういうことが全て落ち着いたタイミングで来てくれて‥
赤ちゃんは来るべき時を待っていたのかなぁと思ってます😌
結果的に年の差兄弟になりましたが、
長男も1人でなんでもできる歳だし、赤ちゃんを心待ちにしてくれていて、育児が楽しみです😊✨- 5時間前

a
大きいこと、
では無く不妊治療あるあるの方かもですが、
できるだけ自然に近い形を望んでましたが、もういくとこまでいこう!と、体外受精をしたら、1年以上授かれなかったのに、自然の子もきてくれて、
双子になりました!✨
あとは、娘の転園や
何も無い日に気晴らし旅行いったりした月でもありました!✨
-
はじめてのママリ🔰
新しい気持ちの変化があるとそうなりやすいんですかね⁉️ホント不思議な出来事ですよね…🤱❤️- 5時間前

わんわん
ちょっと違いますが、わたしは2人とも「今回妊娠しなかったら婦人科行こう」と考えていたら妊娠しました!
-
はじめてのママリ🔰
おお!なんか赤ちゃんからのメッセージ感じますよね🥲❤️- 5時間前

はじめてのママリ🔰
上の子の妊娠がわかったときは
義父が健康診断で癌がみつかり
孫の顔を見る前に亡くなりました。
お腹の子の妊娠がわかったときは
祖母と義祖父が同じ病で倒れ
子どもの卒園入学でバタバタ
しているときでした。
色々感じるものはあります😌
-
はじめてのママリ🔰
それは感じるもの…ありますね🥲🥲
ホント不思議ですよね、、、- 5時間前

ぽん🍙
うちもです🙌
長女は仕事辞めてからすぐ
長男は特にキッカケなかったですが
次男は流産してやっぱり3人目いらないと思った次の生理が来ず妊娠
次女は仕事頑張ろー!!って気持ちを切り替えた時に妊娠でした🤰🏻
不思議ですよね🙂↕️
周りでも結構そういう子います🥰

はこ
うちは大きい事はなかったですね🤔
でも、1人目の時は多嚢胞性卵巣だからもしかしたら妊娠しにくいかもなぁと言われ、(夫と2人の生活も悪くないかもな…。たくさん旅行行ったり夫婦2人の時間を楽しもう!)と思ったら妊娠しました!
2人目妊娠の前に、1度流産してしまいましたが(すぐに戻ってきてくれる)となぜか確信があり、1人目の安産祈願をした神社で(待ってるからね〜)と手を合わせた後に妊娠。出産日もたぶんお空に帰ったと思われる日に産まれました!
3人目は、年内に出来なかったら諦めて犬を飼おう!って話し合っていたら妊娠しました!

ママリ
私も、退職する意向を伝えたその日に妊娠がわかりました!!
正直、育休のこともあるので、えー!いまーー!?!?もう退職決まっちゃったよー🤣 とは思いましたが……笑

ままり
身内で亡くなるひとがいる前後での妊娠出産は結構あると思ってます。2人目は母が亡くなった翌年に産まれました。世代交代なのかなと。

はじめてのママリ🔰
そう言われると2人目なかなかできなくてもう結婚式の予定入れて、旅行の予定も入れたらすぐ妊娠しました🤣
はじめてのママリ🔰
それはすごいです!もしかしたら義理の祖父の魂がママリさんのお腹にそのまま宿ったのかもしれませんね!😁💕