※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ここ最近友達に話す内容もないなーと思うようになりました。20代の頃は…

ここ最近友達に話す内容もないなーと思うようになりました。20代の頃はなんでも話したりしてたけど年々周りが羨ましいとか比べて卑屈になっていき自分の弱点や気にしてること話したくないなって。
だからといって自慢もしたくないし。
芸能人のスキャンダルネタとかも嫌う人もいるし。
そうなったら話すことないなーってなりませんか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、話題無いです😂
何言ってもお高いどちらかの地雷な気がしてしまうし、そもそも生活にあまり変化がないから話したいこと自体無くて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー。人に話したらNGな話題みたいなのスレッドやインスタで回ってきますがもう何も話せなくないー?ってなります。

連絡も自分からしないしどんどん友達減っていきます笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わかります~人生の価値観みたいなのがそれぞれ顕著になって何が地雷かわからないし、自慢じゃないこともマウントに取られそうだし…
羨ましいけど、そうなりたいかと言えばそうでもないしみたいな…
なんかもう健康のことしか話してない…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健康ってダイエットとか鍛えるとかの話ですか?

なんか病気の話、加齢による衰えの自虐的な話も聞いてて楽しくならないのでNGみたいなの見ました😂
    皆友達と何話すの?話すことある?ってめっちゃ思います笑

• 3時間前