※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ピアノわかる方おられますか?子どもがピアノに興味があり、赤ちゃんの頃…

ピアノわかる方おられますか?

子どもがピアノに興味があり、赤ちゃんの頃から音楽が好きな様子だったのでぜひ習わせたいのですが、ピアノ習うのはどうしてもクラシックからが良いのでしょうか?

私自身ピアノを昔習ったもののクラシックに全く興味がなく練習も苦痛極まりなかった思い出があります。今もクラシックいいと思いません。
息子は興味がないものは本当に嫌がる(クラシック興味なさそうなのですぐ嫌になるのが想像つく)ので、できたら子どもの知っているポップスやアニメ曲などを楽しく練習させたいです。
しかしそれでは基礎が身につかないのでしょうか、、、??

クラシック以外で習っているお子さんおられますか?

コメント

ままり

いま、ヤマハ通ってますけど
クラシックひいてないです。

• ままり

ままり

娘はピアノコースですが、エレクトーンのコースもありましたよ。

• 5時間前
ママリ

2人ともクラシックなんてやってないです!😂
でも上の子はちゃんと両手で弾けますよ☺️

はじめてのママリ🔰

私昔やってましたけどクラッシックよりアニメ曲の方が多かったです!小学生の時にこの曲を発表会で弾きたいって言って楽譜持っていってました!