コメント

Chi
あげたほうが良いっていう人と、母乳やミルク以外は胃に負担になるからやめてっていう人がいて、どっちなんだろう?って私も思いつつ、母乳以外はあげてません😭

m
こんにちは😊
私の娘も3ヶ月頃から暖かい麦茶あげ始めてました!最初はベビー麦茶を買ってあげて、だんだん慣れてきたら自分で沸かした薄めた麦茶に…!
最初は飲む飲まない飲みムラがあると思いますが、これから暑くなるので外出先でも、気軽に水分補給できるようになりますし、始めてみてもいいと思います☺️💓
ご参考までに♪
-
♡kAoRu♡
そうなんですね!
お腹壊したりわなかったですか?
飲ませる時わスプーンであげてましたか?
暑くなってきてるので水分補給できるし始めてみます😊💕
ありがとうございます✨✨- 5月27日
-
m
お腹壊した事はなかったです!
最初は哺乳瓶で、マグを買った機会にそっちに変えてました!
スプーンであげたことはなかったです😢離乳食始める前には、結構ベビー麦茶慣れてきてたので、そのまま飲んでくれていました🙌🙌- 5月27日
-
♡kAoRu♡
そーですか!
マグタイプのわあるので、それであげてみます😄✨- 5月27日

ママ
こんにちは😊
生後4ヶ月の時に麦茶をあげました💡ただ、お風呂上がりではなく、大人が食事している最中にヨダレ、欲しがるので、スプーンの練習がてらに、スプーンで麦茶をあげていました💡💡💡
-
♡kAoRu♡
うちも、食事してる時ずっと見てヨダレです😅スプーンの練習にもいいですよね!!
ありがとうございます☺️✨- 5月27日

みさと
これから暑くなってくると脱水が不安なので練習中です!
むぎ茶はベーっとされましたが湯冷ましはごくごく飲んでくれましまた❤️
-
♡kAoRu♡
私も始めてみようと思います^ - ^
すごく暑いし脱水怖いですもんね!- 5月27日
♡kAoRu♡
そうなんですよね💦私もどっち?と
思いまだあげるのも怖いのであげてません😅わからなくなりますよね💧