※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

調乳方法について出産後の調乳について、普通に全部お湯で作って適温ま…

調乳方法について

出産後の調乳について、普通に全部お湯で作って適温まで冷やすか、湯冷ましを準備しておき加えるかで迷っています。

双子を出産予定のためできるだけ時短で準備できる方法がいいのですが、湯冷ましの場合は管理やボトルの消毒などが大変かなと衛生面での心配もあります。

上記以外でも、皆様おすすめの調乳方法がありましたらぜひご教授いただきたいです!

コメント

ママリ

哺乳瓶にお湯入れて冷蔵庫で冷やしてます。
消毒できるので水筒とかより安心です。

コーラ大好きママ

ウォーターサーバー、おすすめです!楽です!

かりん

私は湯冷まし加えてました。
湯冷ましに使えるお水(いろはすとか)の2リットルペットボトルを買い置きしてました。双子なので2リットルでも一本をすぐ使い終わるので、衛生面もそんなに気にならなかったです。
飲む量が増えたらお湯のみで作るのは2人分を冷ますのは結構時間かかって2人揃ってギャン泣きしてました😭

たこさん

水も使ってましたよ😊
産まれてすぐの頃は一回の量が少ないから熱湯だけで作っても冷めるのが速いですが、飲む量が増えてくると熱湯だけを氷水などにあてても冷ますのが大変になります。

オススメはペットボトルの水です。
「赤ちゃんも飲める」と書かれている水がたくさんありますので、産前に箱買いしておくとラクだと思います✨
うちはいろはすを使いました✨500くらいのを買っておけば外出時も持ち歩けますよ〜😊

はじめてのママリ🔰

家ではウォーターサーバー
外出時はお湯と湯冷しの天然水使ってました