※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あだこ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が様子がいつもと違い、泣き声がして食欲がない。心配です。よくあることでしょうか?

今朝、6ヶ月の息子の様子がいつもと違ったので、ちょっと心配です💦

夜中に一度授乳して寝かしつけて、朝8時頃、そろそろ起きるかな?と思っていたら、ヒクヒク泣いている声が。
のぞいてみると、今にも泣き出しそうな顔で、寝たままヒクヒクしていました。
様子見ようかと思いましたが、あまりにも可哀想な感じだったので抱っこして起こしても、ヒクヒク+泣いてしまって落ち着かせるのが大変でした。

離乳食のおかゆもいつもの3分の1程度しか食べず、おっぱいの飲みが悪く、ミルクも完全拒否。数時間たってやっと先ほどミルクを飲んでくれました。嫌々な感じでしたが…

よっぽど嫌な夢でも見たのか、それとも体調が良くないのか…

新生児の頃からよく泣く子でしたが、いつもと泣きっぷりが違くて心配になりました。

こういうことはよくある事なのでしょうか??

コメント

ゆきママ❀

怖い夢だったのか
それともこれから体調が悪くなってしまうのか( ´∵`)

ギャーギャーじゃなく
ヒクヒク泣きそうな感じだったのは
うちの子はもありましたが、食欲にまでは響かなかったので💦

今日は様子見ってところですかね🤔
なんとも無く夢のせいだといいですね😅

• あだこ

あだこ

ありがとうございます🙇‍♀️
    夢のせいだったと思いたいです💦今昼寝し始めたので今度は楽しい夢を見ていてほしいなと…

• 5月27日

うちの子もたまに夜中ヒクヒク泣いてます😂怖い夢を見たみたいで涙流してました💦

食欲無いのはまだ夢から覚めてなかっあのかなと思います🤔
今は寝てるとのことなので様子見で大丈夫かなと思います(´˘`*)

• あだこ

あだこ

ありがとうございます😭
    涙流してたんですか💦💦はじめて見たらビックリしちゃいますね!
    様子見てみます🙇‍♀️

• 5月27日