コメント
ほのー
病院に電話して、指示を仰いで受診した方が良いと思います💦
退会ユーザー
膣からポコポコ空気出るみたいな感覚感じたり、張って痛いと思ったら頸管18mmで赤ちゃん下がってて、張りも4〜5分間隔であって切迫早産で即入院でした〜😩
痛みがあるなら病院行ったほうがいいと思いますよ。
-
ぴよ
遅くなってすみません!横になっても痛みは収まらなかったのですか??
立ち上がったり、仕事、家事をしているとやはり痛くなって張ってしまっている気がします。
今日も痛いので電話をして指示を仰いでもらおうと思います!- 5月28日
-
退会ユーザー
横になっても強い張りの時は痛かったですね〜
張りに波があったので張ってない時は痛くなかったですが!
赤ちゃんも下がって来てたから頭でツンツンされてましたけど、赤ちゃん上がってからはほぼ感じません!
まだ下がるには早すぎると思うので、心配なら是非受診してください!
私は張るけど次の健診で…と思って1週間放置したら入院になったので😩- 5月28日
ゆうちゃん
私も痛かったです😭
何かかぶら下がってるようなズキズキした痛みでしたら💦
病院に相談したらたまにそういう方がいるそうで、出血したり破水したりしていないなら大丈夫と言われました(T^T)
でも一応子宮頸管を確認してもらいましたよ✨
-
ぴよ
そうなんですね!安心しました(T-T)ありがとうございます!
なんだか下がってきてしまってる気がして、、、笑- 5月27日
みーちゃん
私は頸管が短くて入院中で同じ状況で痛くなったのでお医者さんに聞くところ、お母さんが動いて赤ちゃんが骨盤にハマってる場合、赤ちゃんが居心地悪いのか頭や体を動かして、そして負荷がかかって、膣の奥あたりが痛くなるそうです!!痛いからといって頸管が短くなるわけではないみたいです!
-
ぴよ
なんと!頭でお股攻撃されてるんですね、、、笑
切迫気味になってるのかすごく心配だったので安心しました。ありがとうございます🙇♀️- 5月27日
-
みーちゃん
結構痛いですよね〜〜。
なるべく安静にしてください!!
起き上がるときは横を向いて
手の力で起き上がってあまり腹筋を使わないようにしたらいいと思います!!👍- 5月27日
ぴよ
遅くなってごめんなさい!昨日夜まで痛く、今日朝起きて痛くないかと思ったら下腹部が痛みます。やはり病院に電話してみようかと思います!ありがとうございます(^^)