※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
サプリ・健康

中用量ピルを途中で飲むのやめたことのある方いらっしゃいますか?先週水…

中用量ピルを途中で飲むのやめたことのある方いらっしゃいますか??
先週水曜から中用量ピルを飲んでいるのですが、副作用の吐き気が強すぎて服用をやめようかと思っています…

水曜からで4日間(4錠)飲みました。今日やめたら火曜日頃に生理がくるのかなと思いますが、もっと服用してからやめないと生理がこなかったりしますか?また、処方された数より少なくやめると身体に悪かったりするのでしょうか?

ちなみにピルを飲む前に不正出血があったので排卵は終わってそうな感じです。

何かわかることがありましたら教えて頂けると嬉しいです😭

コメント

まみ

飲んでました‼
副作用辛すぎてびっくりしました
リセットの為に飲んでるんですか?
私も、辛すぎて病院に連絡したら、5日位飲むと慣れてくる人が多いですよ
と言われました。
ならば…と我慢して飲んだら、確かに、6日目からは楽になってきました。
まあ、少しは胃のムカつきがありましたが…

途中で辞めるデメリットはわかりませんが、うちの病院では中容量が合わなければ低用量ピルに変えてもらえます。

辛ければ変えて貰ってはどうですか?

• まる

まる

早速ありがとうございます😭
    ということは私も今日明日くらいからマシになるのかもですよね…😭頑張ってみます!!!
    不順&移動のために処方してもらったんですけど、つらくて挫けそうです、、、

• 5月27日
  • まみ

まみ

はい!
    劇的には変わらないかもしれませんが、
    『ああ…耐えられるかな。。』って感じになりました。
    身体がピルに慣れるらしいです

無理せず、頑張ってみてくださいね☺

• 5月27日