コメント

ちょこまんまちゃん
アイロンシートをよく使っていますが、材質によってはすぐに剥がれてしまいます💦

ちゃいたん
アイロンシート何種類か使いましたが
すぐ剥がれてしまいました😂
今はタグにスタンプ押しちゃってます🙂
-
ぱぷりか
とりあえずアイロンシート貼りました😂
楽天でスタンプ見つけたので検討してみます!!!- 5月27日

あやみうこ(33)
4歳の娘がいて、1歳から保育園に通ってますが、結局なんだかんだいっても タグに直接マジックとかで名前書くのが一番でした(笑)
-
ぱぷりか
名前を平仮名で書いてみたんですけど書きづらい平仮名ばっかで💦
- 5月27日

レオくんmama
うちも幼稚園に行っています☆
タオルとか下着類、着替えは直接タグに書いてます。
体操服や帽子などはアイロンシートで周りを縫いました☆
メルカリとかで名前のアイロンシール作ってもらってそれを白のアイロンシートに貼り付けました(*Ü*)
もしアイロンシートだけで剥がれてきても布用のボンドでまたアイロンすればくっつきますよ(*Ü*)
-
ぱぷりか
ボンドがあるんですね!!!
手芸なんて高校ぶりで💦- 5月27日

たろ
最初はアイロンテープ使っていましたが、剥がれてきてイライラ💣だったので、保育園用の服はどうせ使い倒して捨てちゃうし、お名前スタンプで直接名前付けしてます🍀
油性インクだとなかなか消えないし、薄くなってきてもまた上からスタンプをポン!です😆💕
動物の可愛いおなまえはんこを購入したので、名前付けが楽しいです♪♪
-
ぱぷりか
スタンプ見つけたので検討してます!!!
- 5月27日

もーじ
スタンプがいいって聞きました☺︎
オムツにも押せるし、楽らしいですよ◎
-
ぱぷりか
スタンプ見つけたので検討してます!!楽チンならいいですよね😊
- 5月27日

ちっち
スタンプ最強です!
色も白とかあるので、黒いものにも押せるし、洗濯しても全然落ちません✨
-
ぱぷりか
落ちないのは嬉しいですね😊
スタンプ見つけたので検討してます!- 5月27日
ぱぷりか
とりあえずでアイロンシートを貼りました😂